Bogotá dominó el Nacional de Marcha

18 febrero, 2018 Atletismo, Deportes

Omar Sierra. Foto: Runningcolombia

Pitalito, 18 de febrero_ RAM_ El atleta bogotano Omar Sierra ganó los 40 kilómetros marcha, durante el Nacional de la especialidad, que se disputó en el municipio de Pitalito, Huila, tras cumplir el recorrido en un tiempo de 3:06:49; seguido de James Rendón, con 3:14:02, y Diego Pinzón, de Fuerzas Armadas, con 3:18:38.

En los 20 kilómetros, varones, el campeón nacional fue José Montaña, con un tiempo de 1:24.01, por delante del campeón mundial, Éider Arévalo, quien fue segundo, mientras que en los 10 damas, Laura Chalarca obtuvo la victoria, con 48.12.

En la prueba de los 10 km varones, de la categoría sub-18, Cristian Rojas, de Bogotá, obtuvo el título, con 48:34. El podio lo completaron Federico de Lima, del Valle, 48:43, y Kevin Guzmán, de Bogotá, 48:52.

En los 5 kilómetros de damas sub 18, Lisseth Borrero, de Bogotá, venció con un registro de 25:43, y fue seguida por Grace Fernanda Bernal, de Nariño, con 26:11, y Leidy Nohemí Hernández, de Valle, con 26:55.

En los 20 km damas mayores, Lorena Arena, obtuvo la primera posición, al cruzar la meta con un tiempo de 1:34:31.

El cierre de la primera jornada se había dado con las pruebas de la categoría sub-16. En los 3 km, varones, ganó el actual campeón suramericano escolar, Mateo Romero, con 13:52; mientras que en damas la mejor en los 2 km fue Nathalia Pulido, de Valle, con 10:03.

Después del Campeonato Nacional en Pitalito, la Federación Colombiana de Atletismo seleccionará, inicialmente, al equipo que representará al país en el Campeonato Suramericano de la especialidad, que se llevará a cabo en Sucua, Ecuador, el 10 y 11 de marzo.