Deportivo Cali consiguió su tercera victoria consecutiva tras golear a Santa Fe

31 marzo, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

_ Aprovechando el hombre de más, Deportivo Cali derrotó a Santa Fe, por 3-0, en la fecha 12 de la Liga I-2018. El cuadro ‘azucarero’ alcanzó los tres puntos gracias a un segundo tiempo bien ejecutado, donde José ‘Pepe’ Sand aportó al anotador con un doblete.

El encuentro presentó, en los primeros minutos, a dos equipos con estilos de juego similares: tácticos y metódicos defensivamente y con la intensión siempre de sorprender de contragolpe.

Por ello, cuando debían asumir el protagonismo para crear y producir jugadas de gol, mostraban limitaciones. Sin embargo, Santa Fe tenía las mejores intenciones en el encuentro.

Llegada la media hora, el partido no registraba oportunidades manifiestas de gol en las áreas, solo aproximaciones en las que Santa Fe mostró como variante ofensiva el desborde constante de Pajoy y los movimientos de Morelo o Plata. De igual forma, Cali hacía un trabajo acertado en defensa, cortando juego en zona dos.

Una de las chances de gol llegó al minuto 44, para el cuadro ‘azucarero’, donde José ‘Pepe’ Sand pisó el área para definir de cabeza pero su remate fue defectuoso, salvándose el equipo capitalino de la caída de su pórtico. Así finalizaba la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Santa Fe activó a sus fichas, mejoró el juego ofensivo y fue más directo. Con ese argumento, estalló la primera oportunidad a su favor donde Anderson Plata definió, dentro del área tras el centro de Morelo, pero la pelota se fue rozando el vertical.

Cuando empezaba a tener mejor rendimiento, el encuentro se pondría cuesta arriba para los dirigidos por Gregorio Pérez con la expulsión de Carlos Mario Arboleda, quien cometió una falta sobre un rival y el colegiado le mostró la segunda amarilla en el compromiso, dejando con 10 jugadores al equipo capitalino.

Luego de ello, el conjunto ‘verdiblanco’ le tiró el cuerpo encima por completo a Santa Fe. Sin tregua alguna. Sin filtros y poca transición en defensa-ataque. Al minuto 69, Cali tuvo para marcar por medio de ‘Pepe’ Sand y Castellanos atajó el disparo.

Al minuto 74, Cali rompió con la paridad en el marcador por medio de Abel Aguilar, quien facturó luego del cobre de tiro de esquina, capturando un rebote dentro del área. De esa manera, el local expresó sus superioridad en el marcador.

Con la anotación y el hombre de más, el conjunto ‘azucarero’ fue constante en su ataque y sostuvo su dominio. Santa Fe no pudo responder con sus limitaciones, viéndose mermado considerablemente su rendimiento.

En el epílogo, Deportivo Cali exhibiría al goleador que tiene: José ‘Pepe’ Sand, quien marcó por duplicado en menos de tres minutos. El primero llegó con la asistencia de Nicolás Benedetti, mientras que en el segundo recibió el pase de Fabián Sambueza, ambos con la misma definición dentro del área.

Finalmente, la victoria fue contundente en el marcador para el conjunto ‘azucarero’, por 3-0, sumando su sexta victoria en Liga y llegar a 22 puntos, en la tercera posición de la tabla. Por su parte, Santa Fe continúa presentando altibajos y encajó su séptima caída en el certamen, quedando con 15 unidades.

En la siguiente salida, Deportivo Cali visitará a Patriotas mientras que Santa Fe chocará con Rionegro Águilas.

Partidos de la Fecha 12 en la Liga Águila I-2018.