viernes julio 19 de 2024

Millonarios perdió ante Lara y complica su pase a octavos en la Libertadores

En el estadio Metropolitano de Lara, Venezuela, Millonarios perdió ante Deportivo Lara, por 2-1, y complicó sus aspiraciones de avanzar a los octavos de final de la Conmebol Libertadores 2018.

En el primer tiempo, Millonarios no pudo desarrollar de la mejor manera su juego ante Deportivo Lara, siendo presionado constantemente en zona dos del campo contrario y atacado con los contragolpes del club venezolano.

La situación de partido para el cuadro ‘embajador’ se puso cuesta arriba desde el minuto 9, cuando el equipo colombiano marcó mal en un saque lateral y Carlos Sierra aprovechó el desconcierto para anotar el 1-0, a favor de Deportivo Lara.

Automáticamente, el visitante adelantó sus líneas y empezó a atacar con decisión al equipo venezolano, sin embargo, no tenía la suficiente claridad para encontrar los espacios ante una defensa densa y bien ordenada.

Deportivo Lara presionaba en zona dos, a la altura de la medular de Millonarios cuando superaba la división del campo, y a partir de allí empezaba a gestar sus ataques.

Uno de esos contragolpes provocó que, al minuto 25, el árbitro sancionada una pena máxima, permitiendo que Carlos Sierra marcara y consiguiera el 2-0.

Luego de ello, el balón pasó a ser manejado en su totalidad por el cuadro ‘embajador’, que seguía sumando gente en campo contrario, pero no tenía la suficiente profundidad.

Ante ello, el remate de media distancia fue un revulsivo. Al 36, Juan Camilo Salazar intentó desde fuera del área y el balón se estrelló en la base del vertical, salvándose el conjunto local.

En el cierre de la primera parte, un centro de costado de Deportivo Lara terminó siendo cabeceado por ‘Carachito’ Domínguez, quien solo penó el esférico y se estrelló en el palo. De esa manera, cayó el telón de los 45 minutos iniciales.

Para el segundo tiempo, Millonarios se lanzó al ataque y se desprotegió defensivamente, por lo que los locales tuvieron para ampliar la cuenta a su favor.

Al minuto 57, Wuilker Faríñez salvó al conjunto colombiano de la tercera anotación en su contra, cortando un lanzamiento cruzado de Herlbert Soto que dejaba a Jesús Hernández de frente al gol.

Millonarios tuvo una chance, a pesar del ataque poco profundo, con Macalister Silva que disparó de media distancia y esférico se fue desviado por poco.

Cuando Deportivo Lara parecía tener todo controlado, Ayron del Valle recibió una falta dentro del área y el colegiado sancionó el penal. El delantero se encargó de la ejecución y marcó el descuento, al minuto 69.

El nervio se apoderó el equipo venezolano, que empezó a resistir contra su arco las embestidas del cuadro ‘embajador’, intentando por todos los medios de alcanzar el gol necesario para poner en tablas el encuentro.

Al final, a pesar del esfuerzo constante, Millonarios no pudo igualar las acciones y perdió ante Deportivo Lara, por 2-1, y empieza a complicar sus aspiraciones de avanzar a la siguiente ronda de la Libertadores.

Tras el resultado, el cuadro ‘embajador’ queda con 4 puntos en la tercera casilla del grupo G, con un partido más que Independiente y Corinthians. Si pretende clasificar, deberá sumar en los dos encuentros que le restan.