Viviani gana en Eilat y Dennis sigue líder del Giro

06 mayo, 2018 Ciclismo, Deportes

En la ciudad de Eilat Elia Viviani (Quick-Step Floors) ha repetido su victoria del día anterior en Tel Aviv. Rohan Dennis (BMC Racing Team) ha mantenido la Maglia Rosa por un segundo por delante de Tom Dumoulin (Team Sunweb), mientras que el tercer clasificado Victor Campenaerts (Lotto-Soudal) bajó del podio de la general por se víctima del viento en el final de etapa.

El italiano Elia Viviani se impuso nuevamente en el embalaje para quedarse con la victoria en la tercera etapa del Giro de Italia. El corredor del Quick-Step cruzó la meta en el primer puesto tras cinco horas y dos minutos de carrera.

Su compatriota Sacha Modolo y el irlandés Sam Bennett completaron el podio con el mismo tiempo del ganador.

Carlos Betancur ascendió al décimo lugar y se mantiene como el mejor colombiano a 29″, seguido de Sergio Luis Henao, quien ascendió cuatro posiciones y ahora es 28 a 46″; Esteban Chaves es 30 a 47″; Miguel Ángel López es 45 a 57″.

Este lunes será el primer día de descanso en la carrera, que se reanudará el martes en su cuarta etapa.

Reduce a tres las distancias del octavo lugar de todos los tiempos, ocupado por Luxemburgo (28).

Dos victorias italianas después de las primeras tres etapas: no había ocurrido desde 2009, cuando Alessandro Petacchi ganó dos victorias en la segunda y tercera fracción (Trieste y Valdobbiadene), tal como Viviani este año. A lo largo del Giro 2017 Italia logró sólo una victoria en el Giro, la de Vincenzo Nibali a la 16 ª etapa (Rovetta-Bormio).

Podios de Modolo en las etapas del Giro: 2 victorias, 2 segundos puestos, 4 terceros lugares.

Sexto podio de etapa del Giro para Sam Bennett: 5 de ellos son tercer puestos (Messina, Alberobello, Reggio Emilia, en 2017, Tel Aviv, Eilat 2018). Fue segundo en Tortona el año pasado, su mejor resultado en la “Corsa rosa”.

CORREDOR EQUIPO TIEMPO DIFERENCIA
1 DENNIS Rohan BMC RACING TEAM 9h 05’ 30” 0’ 00”
2 DUMOULIN Tom TEAM SUNWEB 9h 05’ 31” 0’ 01”
3 GONÇALVES José TEAM KATUSHA ALPECIN 9h 05’ 43” 0’ 13”
4 DOWSETT Alex TEAM KATUSHA ALPECIN 9h 05’ 47” 0’ 17”
5 BILBAO LOPEZ DE ARMENTIA P. ASTANA PRO TEAM 9h 05’ 49” 0’ 19”
6 YATES Simon Philip MITCHELTON – SCOTT 9h 05’ 51” 0’ 21”
7 SCHACHMANN Maximilian QUICK-STEP FLOORS 9h 05’ 52” 0’ 22”
8 MARTIN Tony TEAM KATUSHA ALPECIN 9h 05’ 58” 0’ 28”
9 POZZOVIVO Domenico BAHRAIN – MERIDA 9h 05’ 58” 0’ 28”
10 BETANCUR Carlos MOVISTAR TEAM 9h 05’ 59” 0’ 29”

“Hoy la carrera fue la que habíamos imaginado en el medio del desierto, con continuos altibajos en la primera parte “

El ganador de etapa Viviani dijo: “Hoy la carrera fue la que habíamos imaginado en el medio del desierto, con continuos altibajos en la primera parte. Todos los velocistas y sus equipos han corrido adelante. Algunos han cedido en el final. Ciertamente no fue una etapa fácil. La velocidad al esprint fue un poco baja debido a la curva de 350 metros.

El viento ha aumentado en los últimos kilómetros. Afortunadamente no estaba tan caliente como temíamos. Hubo un contacto entre Sam Bennett y yo en el sprint. Ya estaba de su lado cuando fue a las barreras, me empujaba hacia un lado de la carretera, pero le hice entender que ya estaba allí. En Quick-Step tengo el mejor equipo de sprint.

Estoy ganando muchos independientemente de quiénes sean mis rivales. No importa que otros velocistas no estén aquí, ya los he enfrentado al comienzo de la temporada. Elegí hacer el Giro este año. Ya he participado en las tres vueltas principales y considero que el Giro es el más difícil de terminar. Mi objetivo es completarlo con la Maglia Ciclamino“.

La Maglia Rosa Dennis dijo: “Esta es la primera vez que puedo defender la camiseta del líder en una gran vuelta. Hoy alcancé mi primer objetivo. Llevar la Maglia Rosa a Italia es algo especial. Fue un día estresante, muy nervioso, estoy feliz de haber salido sin problemas. Me sorprendió gratamente Israel.

Cuando competimos fuera de Europa, Australia o América, hay mucho silencio al lado de la carretera. Aquí fue todo lo contrario. Los fanáticos nos han apoyado como si este fuera un país de gran tradición ciclista. Una multitud de personas entusiastas a veces es estresante… pero ciertamente es mejor que el silencio“.