jueves julio 18 de 2024

Perú bota un penal y pierde ante Dinamarca (0 – 1)

La selección peruana, comandada por Jéfferson Farfan y que vuelve a un Mundial después de 36 años, pierde ante Dinamarca (0-1) que marcó gol en el segundo tiempo.

El seleccionador de Perú, Ricardo Gareca, decidió finalmente dejar al capitán Paolo Guerrero en el banquillo y sacar de inicio, como jugador más adelantado, a Jefferson Farfán, mientras que el técnico danés Age Hareide optó por incluir en su once a Pione Sisto.

El retorno de Perú a una Copa del Mundo 36 años después tendrá el siguiente equipo titular en el duelo ante Dinamarca: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotun; André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores y Jefferson Farfán.

El conjunto danés, por su parte, ha recuperado al jugador del Celta, Sisto, dudoso hasta el final a causa de unas dolencias en el talón de Aquiles.

Finalmente, Hareide ha recurrido a Schmeichel, Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Larsen, Kvist, Delaney, Eriksen, Sisto, Poulsen y Jorgensen para el choque contra Perú.

Los ‘Incas’, que necesitan un triunfo para no perderle pisada a Francia, su próximo rival el próximo jueves, prefirieron dejar en el banco a la máxima estrella, el delantero Paolo Guerrero, quien ingresó al minuto 60 al partido.

Luego de varias décadas sin presencia en mundiales, Perú inició el partido siendo dominador del balón y del campo contrario sin exigir del todo al arquero del Licester, Kasper Schmeichel.

Con el correr de los minutos, de todas maneras, Dinamarca fue replegando a Perú y solo una descolgada de Farfán, hizo que la selección ‘albirroja’ volviera a pisar predios de los europeos.

Ahora bien, apareció el VAR al minuto 41, el penal para Perú y el ‘blooper’ de Cristian Cueva, quien disparó desde los once pasos para lanzar el balón por encima del horizontal. Para el olvido…

En el partido por el Grupo C, disputado en el Mordovia Arena, Poulsen anotó el único tanto a los 59 minutos con un zurdazo ante la salida del portero Pedro Gallese tras recibir pase de Christian Eriksen en un contragolpe.

Antes, Perú tuvo la opción de anotar por la vía del tiro penal que fue señalado por los asistentes del VAR después de que el árbitro gambiano Bakary Gassama determinó que no había falta cuando Christian Cueva fue derribado dentro del área.

Tras revisar las imágenes concedió el penal que Cueva falló al mandar el balón muy por encima de la portería al finalizar la primera parte.

«El fútbol es así, así que bueno, tenemos que prepararnos para Francia», dijo el DT de Perú, Ricardo Gareca, respecto al partido del 21 de junio ante Francia por la segunda jornada de la zona.

Más temprano, Francia superó 2-1 a Australia, que será el próximo rival del conjunto europeo.

Perú vs. Dinamarca: así alinearon

Perú: Gallese; Advincula, Ramos, Rodríguez, Trauco; Tapia, Yotún; Carrillo, Cueva, Flores y Farfán.

Dinamarca: K. Schmeichel,S. Kjaer, H. Dalsgaard,J. Larsen, A. Christensen, W. Kvist,T. Delaney, C. Eriksen,N. Jørgensen, Y. Poulsen, P. Siso.