Con nómina mixta, Millonarios venció a Patriotas

TUNJA, 29 de julio RAM_ Con goles de Cesar Carrillo y Roberto Ovelar, Millonarios consiguió su primera victoria en la Liga II-2018, al derrotar 2-0 a Patriotas en La Independencia, de Tunja.

Un partido tácticamente bien jugado propusieron los equipos en contienda, siendo en ambos casos la explosión por bandas la estrategia para perforar las defensas, que funcionó en varias ocasiones.

Millonarios avisó muy temprano, apenas a los 2’, cuando la defensa del local tuvo una equivocación al dejar corto un balón que cazó Eliser Quiñones, pero su definición fue taponada por un buen achique del arquero Diego Martínez.

Patriotas, también con peso en ataque, respondió con un centro medido de Andrés Ávila que terminó con cabezazo defectuoso de Diego Álvarez.

Quiñones, el jugador más incisivo de los azules, participó directamente en todas las opciones claras de su equipo en la primera mitad. A los 32’ quiso sorprender al arquero con un remate desde la punta que detuvo in extremis Martínez. Luego, el mismo alero envió un centro venenoso al que no llegaron Roberto Ovelar y Oscar Barreto.

El dueño de casa tuvo otra aproximación con un tiro libro al palo del arquero, en donde estaba bien posicionado Wuilker Fariñez.

El segundo tiempo también fue bien disputado y sin claro dominador. Sin embargo, la jerarquía del cuadro capitalino se impuso en jugadas muy puntuales, en las que marcaron los goles.

A los 68’ fue Cesar Carrillo, quien llegando desde atrás y aprovechando un desborde y un pase retrasado de Juan Camilo Salazar, mandó fuerte la pelota al fondo. 1-0.

Mucho se especuló con las deficiencias de los dirigidos por Miguel Ángel Russo en los cierres de los partidos, pero esos fantasmas los alejó Roberto Ovelar, de destacada actuación, quien sacó en una baldosa la marca de su rival y con un riflazo clavó la pelota en el arco de Martínez para el 2-0 definitivo a los 83’.

Patriotas también tuvo opciones, pero Wuilker Fariñez cumplió con su trabajo. Su generación de juego, depositada en Ramiro Fergonzi, llegó hasta donde el argentino tuvo fondo físico.

Millonarios, con cuatro puntos en la bolsa, se alistará para recibir a Independiente Medellín. Patriotas, con una sola unidad, visitará a Atlético Nacional.

Denuncias del técnico azul

Miguel Ángel Russo habló en rueda de prensa luego de la victoria 0-2 de Millonarios sobre Patriotas y, aunque habló del partido y el buen rendimiento de su equipo, sí expresó su inconformismo por la falta de agua en el camerino.

“Es la segunda vez que vengo a este estadio y es espectacular, su gente y el estadio es divino y veo que lo están remodelando. Pero tengo un problema y es que no tengo agua, ni caliente ni fría, y esos detalles son importantísimos para el fútbol profesional. No se puede competir en el fútbol profesional si mis jugadores no tienen agua al término del partido. Entiendo el esfuerzo del vestuario, pero si no hay agua es muy difícil todo esto“, dijo el entrenador argentino.

Sobre el encuentro y el nivel de sus jugadores, Russo expresó que: “Estoy contento con la forma del equipo. Es bueno ganar, pero lo tuvimos que haber definido antes. Le damos importancia a la Liga y estos partidos de visitante rinden para llegar más desahogado al final del campeonato. Debemos seguir trabajando con todo lo que viene porque debíamos ganar”.

A lo largo del partido, el azul se mostró dispuesto a atacar a su rival por los costados y en esa labor fue muy importante Eliser Quiñones, por izquierda, y Oscar Barreto por derecha.

“Verticales somos siempre, pero en el primer tiempo no definimos. Fue una semana dura por el viaje, pero nos supimos acomodar y eso es lo más importante. Millonarios es un equipo importante y debemos encontrar la solidez defensiva”, dijo.

También habló de Juan Camilo Salazar, el volante que se ganó la confianza del argentino y fue el primer cambio del encuentro, a tal punto que de sus pies nacieron los dos goles de Millonarios.

“Juan Camilo va cumpliendo un desarrollo en el que cada día va creciendo y confiamos mucho en él y seguirá su camino en la medida en que él entienda cómo debe hacerlo”, añadió.

Junior goleó al Deportivo Pasto en el Romelio Martínez

Barranquilla, 29 de julio RAM_ Junior volvió al Romelio Martínez y aplastó 3-0 al Deportivo Pasto, en la segunda jornada de la Liga II-2018. Goles de Jarlan Barrera, Luis Díaz y Teófilo Gutiérrez pusieron a celebrar a los más de 7.000 hinchas que se acercaron al ‘Coloso de la 72’.

Fue un partido en el que Junior se hizo con la hegemonía de las acciones, aunque con poca profundidad de cara al arco defendido por Nahuel Losada.

El ‘Tiburón’ basó su victoria en la tenencia del balón, con hombres de buen pie como Teófilo Gutiérrez, Jarlan Barrera, James Sánchez y Sebastián Hernández, sin explotar en demasía las bandas.

Deportivo Pasto optó por abroquelar su defensa, táctica que funcionó hasta los 22’, cuando Jarlan Barrera ejecutó un tiro libre en jugada preparada para mandar el balón contra el palo más lejano de Losada para decretar el 1-0.

Fue el mismo Jarlan el que tuvo la posibilidad de amplitud del marcador en una jugada trabada, en la que luchó en el área, sacó la marca de Martín Payares para con zurda ubicar el balón a un costado, a donde llegó con una mano Losada.

Otras aproximaciones en la primera mitad fueron desde la media distancia. Por Junior probó Hernández con un remate elevado y por Pasto fue Palomino en una descolgada individual por izquierda que terminó con un tenue disparo detenido por Sebastián Viera, en la única intervención del uruguayo en el partido.

El segundo tiempo fue descompuesto para Pasto apenas a los 50′, cuando Ederson Moreno vio la tarjeta roja por dura infracción sobre Jarlan Barrera. Ahí le cambió el panorama a Flabio Torres y nunca encontró la solución a sus problemas.

El categórico mediocampo de Junior hizo pasar una mala etapa complementaria a los rivales, que vieron caer su arco en dos ocasiones más,

A los 55’, Luis Díaz encontró los espacios que no tuvo anteriormente, combinó con Teófilo, quien devolvió de primera y de taco al guajiro, para que este definiera con zurda por debajo de la humanidad de Losada. 2-0.

Veinte minutos más tarde, los recién ingresados Víctor Cantillo y Daniel Moreno combinaron para que el juvenil pusiera el centro rastrero para el toque sutil de Teófilo contra las piolas. 3-0.

Con el triunfo, el elenco costeño llegó a cuatro puntos en dos fechas, mientras que los ‘Volcánicos’ siguen sin conocer la victoria en esta edición de la Liga.

En la próxima jornada, Junior visitará a Envigado, mientras que Pasto recibirá a Once Caldas.

Independiente Medellín sumó de a tres puntos ante Boyacá Chicó

Medellín, 29 de julio RAM_ El ‘Poderoso’ recibió la visita del ‘Ajedrezado’ para cerrar la jornada dominical de Liga 2018-II en el Fútbol Profesional Colombiano, y venció 2-0 para quedarse con los tres puntos en casa, gracias a los goles de Yulián Anchio y Germán Ezequiel Cano.

El duelo en el Atanasio Girardot comenzó entretenido, pues hubo acciones de ida y vuelta. La visita logró cerrar bien sus espacios en defensa pero con el pasar del tiempo, el ‘poderoso’ fue tomando dominio del esférico y controlando el juego.

Sobre los 35 minutos de juego, Anchico abrió el marcador tras recibir un pase de cabeza de Hernán Pertuz, donde el anotador remató con el pie derecho de manera acrobática y puso a festejar a la hinchada del equipo de casa. La respuesta a este gol fue un remate de Diego Valdés que pasó cerca del arco defendido por David González.

Para la segunda mitad el DIM aguantó en defensa la búsqueda del empate por parte del equipo ‘ajedrezado’ hasta que en el minuto 68 del partido, Andrés Ricaurte tuvo tiempo y espacio para filtrar el balón en profundidad para que Cano englobara el esférico tras la salida del portero Sergio Avellaneda, y así decretó el 2-0.

En repetidas ocasiones el marcador se pudo ampliar por parte y parte. Remates de Mateo Palacios (Chicó) y Jonathan Barboza (DIM) pasaron sin peligro.

2-0 venció el equipo paisa que en la próxima jornada tendrá que visitar a Millonarios en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, mientras que Boyacá Chicó recibirá la visita del Deportivo Cali.

Así se jugará la tercera fecha de la Liga Águila II-2018

A través de su página web, la División Mayor del Fútbol Colombiano (DIMAYOR) publicó el cronograma correspondiente a la tercera fecha de la Liga Águila II-2018, cuyo inicio será el 1 de agosto y se extenderá hasta el 6 del mismo mes.

Los encargados de abrir la fecha serán Atlético Nacional y Patriotas Boyacá, en un duelo que será llevado a cabo en el estadio Atanasio Girardot a las 7:45 de la noche.

Entre tanto, quienes cerrarán la tercera fecha son Jaguares FC y Leones FC el 6 de agosto en el estadio Jaraguay de Montería a las 7:45 de la noche.