Nairo explica qué pasó con su bicicleta en la primera etapa del Tour de Francia

07 julio, 2018 Ciclismo, Deportes

El colombiano Nairo Quintana del Movistar Team, obligado a cambiar las dos ruedas de su bicicleta en los últimos kilómetros de la primera etapa del Tour de Francia este sábado, atribuyó a ello más de un minuto de retraso en la clasificación general.

Además de Nairo, también perdieron tiempo el australiano Richie Porte (BMC) y el británico Chris Froome (Sky).

«Choqué con un bordillo a poco de alcanzar los tres últimos kilómetros, pero tenía las dos ruedas rotas y era imposible seguir así, tuve que parar», explicó Quintana al llegar a meta.

El colombiano cedió un minuto y 15 segundos respecto al ganador de etapa, su compatriota Fernando Gaviria.

«Por desgracia las cosas se dieron así. No se puede hacer otra cosa que continuar», añadió el corredor colombiano, segundo en las ediciones de 2013 y 2015, ambas detrás de Froome.

Reciente ganador de la Vuelta a Suiza y aspirante al podio en París, Richie Porte finalizó con el mismo tiempo que Froome, su antiguo compañero.

«No fue lo ideal, pero creo que Quintana perdió más tiempo que yo. Chris Froome estaba ahí, Adam Yates (Michelton) también. Así es el Tour», explicó Porte, que se vio envuelto en la caída.