viernes julio 19 de 2024

Millonarios perdió con Medellín en un partido muy pobre por parte del local

Millonarios perdió 1-0 con Medellín en la tercera fecha de la Liga Águila en un partido muy pobre por parte del conjunto bogotano. El delantero German Cano fue el anotador del único tanto en el Campín.

La primera opción de gol del partido fue al minuto 12 para Medellín, después de una desconcentración de la defensa capitalina y por fortuna para los azules el balón terminó desviado al centro del campo.

La más clara de este primer tiempo fue al minuto 19 del encuentro gracias a un tiro libre que ejecutó el delantero German Ezequiel Cano que pegó en el palo y en el rebote la defensa local logró desviar con lo justo.

La única llegada de gol para Millonarios fue al minuto 28 del partido con un llegada por derecha del campo y que el jugador Hauche logró conectar para enviar un remate que pasó muy cerca del arco de González.

La idea del Medellín desde el inicio era clara. No quería dejar respirar a Millonarios, pero tras esos fallos, la intensidad de los azules fue creciendo. Aparecieron Mackalister Silva, Juan Camilo Salazar, Gabriel Hauche. Precisamente de los pies del delantero argentino llegó el único remate a portería de los locales, en un balón rastrero, que se pasó juguetonamente bajo las manos del guardameta David González. Sufrimiento para los visitantes. Pero no fue más para ninguno de los dos equipos que parecían transitar la cancha sin apuros.

Pero por esas opciones que no ingresaron, los visitantes sacaron de la galera una jugada para enmarcar. Nació por zona derecha con una jugada rápida de Elvis Perlaza. El lateral no tuvo a nadie quien lo apretara y entendió a la perfección lo que pedía la jugada: pase rastrero al área, Cano engaña con un movimiento, Ricaurte recibió habilita al delantero argentino, quien con un toque sutil al palo de la mano derecha de Fariñez, marcó el único gol del encuentro. Un poema como dijeron en la transmisión de televisión, una jugada para enamorar a quienes se hacen llamar ateos de este deporte.

Y los goles pudieron seguir llegando, si no es porque Juan Fernando Caicedo desaprovecha una jugada en solitario frente a Fariñez o por los reflejos del arquero venezolano. Durante 75 minutos la supremacía del cuadro rojo fue mayor, pero al momento de cerrar el compromiso se complicó más de lo esperado. Se echó para atrás y Millonarios con más ganas que ideas, apunta de pelotazos, rapidez y enjundia se fue encima. Realizó su primer remate a portería al minuto 81 tras una notable jugada individual de Andrés Román y así, con el empuje de la tribuna y de los jugadores dentro del terreno de juego se fueron los últimos 10 minutos del partido.

Millonarios no logró darle la vuelta al marcador lo intentó tarde, pero lo intentó. Al final le quedó faltando tiempo para aprovechar el paso atrás que dio Independiente Medellín, de esa inseguridad que mostró para cerrar el encuentro, no logró beneficiarse y se quedó corto para evitar perder más allá del invicto, tres puntos de local, que siempre cuentan en esa carrera insistente por llegar a los cuartos de final de la Liga Águila.

En el segundo tiempo llegó el gol de Medellín después de una buena asociación entre Ricaute y Cano, este último que finalmente con pierna izquierda logró conectar y rematar para el 1-0 del partido en el Campín que era justo con lo que se veía en la cancha.

Los ‘embajadores’ después intentaron tener el balón, pero no fueron efectivos por ninguno de los costados, la única clara se produjo al 81 con un remate de Román. Finalmente el juego terminó a favor del ‘poderoso’ que llegó a siete puntos en la tabla y los azules se quedaron con 4.

Equidad por su parte sigue imparable en la liga. En esta oportunidad el conjunto ‘asegurador’ superó en la tercera fecha del torneo a Bucaramanga en condición de visitante y acumuló nueve puntos de nueve posibles.

Los goles del equipo bogotano fueron de Vásquez al minuto 79 y Peralta al 83, mientras que el jugador Quintero de los locales fue expulsado al 52 y sin duda fue determinante para el resultado final.