martes julio 23 de 2024

Con tripleta César Arias da la victoria a Alianza sobre Millonarios

05 septiembre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Barrancabermeja, 04 de septiembre_ RAM_ Alianza Petrolera hizo respetar su casa y superó a Millonarios en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Millonarios se fue con las manos vacías del estadio Manuel Villa Zapata al caer 3-2 ante Alianza Petrolera durante el juego pactado por la octava fecha del Fútbol Profesional Colombiano (FPC).

Los dos equipos saltaron al terreno de juego sin mayor ofensiva y estudiaban la forma para hacer daño a su contrario. Con el correr de los minutos, Millonarios se adueñó del esférico y desde la mitad de la cancha buscaba sorprender con sus laterales.

La primera opción de peligro para los azules fue por parte de Felipe Román, quien recibió un balón por parte de Marrugo y dentro del área remató, pero el cancerbero Grazziani mandó la pelota al tiro de esquina.

Poco después, Ovelar tuvo  una gran oportunidad de vulnerar el arco contrario: el paraguayo fue asistido por Marrugo y frente al portero sacó un remate, pero su definición fue débil y Grazziani controló sin mayor problema.

Al 28’, Quiñones desperdició otra acción clara al no capitalizar un remate que sacó desde el área tras recibir un esférico. Con la izquierda trató de patear y la pelota no tomó la trayectoria deseada, quedando por fuera del terreno de juego.

La apertura del marcador llegó al minuto 31, cuando César Carrillo recibió un esférico por parte de Felipe Román y sacó un remate cruzado que incrustó en el fondo de la red, en un lugar imposible para el cancerbero rival.

Con el resultado en contra, Alianza buscó la forma de igualar la balanza y aunque se adueñó del esférico, no lograba pasar más allá de la mitad de la cancha. En el cierre de la primera parte, Rivera trató de concebir dos goles olímpicos, pero sus opciones no pasaron a mayores debido a la falta de contundencia.

Pocos segundos habían transcurrido de la primera parte, cuando Alianza Petrolera igualó el compromiso por medio de un penal cobrado por César Arias, el cual fue decretado por una mano de Andrés Cadavid dentro del área.

Los locales volvieron a marcar al 53’ luego de un pase de Torres a Arias, quien solo frente al arco no titubeó para poner el 2-1 parcial.

Nuevamente el equipo de Alianza Petrolera marcaría por intermedio de Arias que se volvió a encontrar con el gol al 58’ al ejecutar perfectamente un tiro desde los 12 pasos.

Millonarios puso el 3-2 definitivo a través de César Carrillo, quien aprovechó un tiro libre de Barreto para sacar un cabezazo, cuando el cronómetro marcaba el minuto 62′. Posterior a eso, las revoluciones bajaron en la cancha y los bogotanos mostraron la intención de igualar el compromiso, aunque sin encontrar la vía para tal fin.

Tolima venció a Huila y se acomodó en la parte alta de la tabla

Ibagué, 04 de septiembre_ RAM_ Deportes Tolima venció 2-0 al Atlético Huila en el estadio Manuel Murillo Toro por la octava jornada del rentado colombiano. Con las anotaciones de su goleador Marco Pérez y Omar Albornoz, los dirigidos por Alberto Gamero siguen con su buen andar en la Liga II-2018 y se acomodan en lo más alto de la tabla de posiciones con 19 unidades, mientras los ‘opitas’ se hunden en el fondo de la clasificación con solo 2 puntos.

En los primeros minutos del compromiso, ambas escuadras manejaban la posesión del balón e intentaban insinuarse al arco contrario, pero sin mucha profundidad para generar una clara opción de gol.

El primer acercamiento fue para el conjunto ‘pijao’ al minuto 10 por medio de su volante Rafael Carrascal, quien remató desde fuera del área, sin mucha fortuna, puesto que su disparo salió desviado ante la mirada del arquero Aldair Quintana, que por decisión técnica reemplazó al titular Geovanni Banguera.

A los 19′, el que intentó nuevamente desde media distancia fue el atacante Marco Pérez, que recibió un pase de Yohandry Orozco y de media vuelta disparó al pórtico huilense para la buena respuesta de Quintana, quien en dos tiempos se quedó con el esférico.

Con el transcurrir del primer tiempo, Deportes Tolima fue creciendo en su fútbol, pero no consiguió generar grandes oportunidades de anotar y vulnerar el pórtico rival para desequilibrar el 0-0 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

En el arranque de la segunda mitad, a los 55′, Deportes Tolima siguió insistiendo y marcó el primer tanto del encuentro, tras una jugada individual de Andrés Escobar, quien abrió el campo por el sector izquierdo con Yohandry Orozco y este remató cruzado para la estirada de Quintana y el rebote fue capitalizado por el goleador Marco Pérez, que de golpe de cabeza ajustó su séptimo tanto en la Liga.

Pérez, sobre los 66, quiso marcar su segunda anotación en el partido y remató a ras de piso para ser controlado de buena manera por Quintana, que empezaba a ser importante para su escuadra.

Así mismo, Tolima continuaba en búsqueda de ampliar el resultado y por medio de Rafael Carrascal volvió a acercarse al predio del elenco huilense. A los 76′, el volante aprovechó el espacio en el campo y sacó un fuerte remate que exigió a Quintana, quien mandó el esférico al tiro de esquina.

Tanta fue la insistencia que llegaría el segundo grito de la noche al minuto 83. Rafael Carrascal envió un centro pasado para que su compañero Yohandry Orozco le sirviera el pase de primera intención a Omar Albornoz, quien con un fuerte zapatazo venció por segunda ocasión al cancerbero Aldair Quintana.

Con el resultado a favor de 2-0, Deportes Tolima manejó el tramo final del compromiso y realizó sus cambios para darle oxigeno a la plantilla, que acumula su cuarta victoria consecutiva.

Tolima enfrentará en la próxima jornada a Boyacà Chicò, mientras Huila recibe a Santa Fe.

Boyacá Chicó venció a Leones y sigue soñando con salvarse del descenso

Itagüí, 04 de septiembre_ RAM_ En el comienzo de la octava fecha de la Liga II-2018, en el estadio Metropolitano de Itagüí se enfrenta a los equipos que actualmente están comprometidos en la tabla del descenso: Leones y Boyacá Chicó …

A las 4:00 p.m. comenzó el encuentro ya los pocos minutos ya tenía acciones peligrosas en los arcos. Yuxer Requena antes del primer minuto de juego tuvo un remate que salió y lo siguió, Wilmar Jordan no desaprobó su opción y mandó el esférico al fondo de la roja, teniendo complicidad con la defensa ‘ajedrezada’ en la jugada.

Minutos más tarde, Roger Lemus intentó para leones y su remate salió desviado. Posteriormente, el partido quedó sin opciones peligrosas y el juego se tornó parejo en la mitad de la cancha.

Cuando el reloj marcaba los 36 minutos del partido, Diego Valdés marcó el empate para el Boyacá Chicó, luego de una mala salida en defensa por parte de los locales y definición de la gran vía de salida de Arled Cadavid. Pocos minutos más tarde, fue un gol a Leones tras fuera de lugar de Felipe Jaramillo.

Rápidamente en el segundo tiempo, Leones se quedó con un jugador menos. Diego Sánchez cometió una falta en el medio campo y vio su segunda cartulina amarilla. Esta situación de superioridad de jugadores en el campo la aprovechó Boyacá Chicó minutos más tarde.

Sobre la hora de juego, Diego Valdés repitió la dosis y puso en ventaja a los visitantes. El delantero se topó con un despejón de Cadavid, que rebotó en Jaramillo, y solo tuvo que darle el toque final al esférico para entrar y marcar su segundo tanto de la tarde.

Tras el 1-2, Boyacá Chicó tuvo varias oportunidades para ampliar el marcador, y Leones de empatar, pero la mala puntería fue el factor clave en los minutos finales.

Con este resultado, Boyacá Chicó se queda siete puntos de Leones en el descenso y queda a ocho del Atlético Huila. La próxima fecha, los ‘ajedrezados’ recibieron la visita del campeón de la Liga, Deportes Tolima; Leones visitará al Deportivo Independiente Medellín.