El Once Caldas sacó un valioso punto ante Millonarios

22 septiembre, 2018 Ciclismo, Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Millonarios recibió en El Campín de Bogotá a al líder Once Caldas que lo sorprendió con dos goles en el primer tiempo, pero luego se recuperó y empató 2-2, en el juego correspondiente a la fecha 11 de la Liga Águila 2-2018.

Millonarios y Once Caldas igualaron a dos tantos en un juego emocionante de principio a fin que mantiene en la cima del campeonato al conjunto de Manizales.

El Nemesio Camacho El Campín fue el epicentro de este cotejo que tuvo una primera parte cargada de ocasiones y goles, aunque también dejó en evidencia los problemas defensivos de ambos oncenos.

Once Caldas fue el primero en romper la paridad en el marcador al minuto 6, cuando Juan Pablo Nieto aprovechó la pasividad en defensa de Millonarios para lanzar un pelotazo preciso para Diego Peralta, quien se mostraba habilitado por Andrés Cadavid, defensor local, que salía de su área con suma lentitud dejando en posición legal a Peralta para que definiera de cabeza y colocar así el 0-1.

La respuesta del dueño de casa llegó minutos después con un remate potente de media distancia de Gabriel Hauche que fue atajado por el portero José Fernando Cuadrado, quien volvería a vestirse de figura al 32′, cuando luego de un error en salida de sus compañeros, Oscar Barreto quedó en posición perfecta para anotar, pero nuevamente el guardamenta y capitán del ‘blanco blanco’ demostró sus reflejos con otra atajada.

Sobre el final de la primera parte llegaron dos anotaciones más. Marcelino Carreazo se encargó de alargar la ventaja de la visita al minuto 42, llegando así a su primer gol como profesional en la Liga. El descuento del local llegó al 45+1 con Hauche. El delantero argentino supo aprovechar una serie de rebotes en el área rival y cazar la pelota para enviarla al fondo de la red.

El complemento del partido mantuvo la misma intensidad de los primeros 45 minutos. Millonarios, que había descontado antes del descanso, llegó a la igualdad al 50′ desde el punto penal. Andrés Cadavid sería el encargado de convertir la jugada en gol para el 2-2.

Once Caldas no bajó los brazos a pesar de haber perdido la ventaja de dos goles. Con orden táctico y toques precisos que daban paso a grandes sociedades, fue la constante del visitante para buscar la victoria, aunque Millonarios no se quedó atrás y también intentó, pero sin la misma claridad de su rival. Apelando más al amor propio que a la táctica.

En ese escenario se desarrolló el resto de la segunda parte que concluiría con la paridad en el marcador y la división de puntos que deja a Once Caldas con 24 unidades en la punta del campeonato, mientras que Millonarios llega a 15 y se queda en la décima casilla.

Para la próxima jornada, la número 12, Millonarios visitará a Atlético Bucaramanga en búsqueda de recuperar los puntos perdidos en casa. Once Caldas por su parte visitará a La Equidad en otro duelo en Bogotá.

Independiente Medellín y Santa Fe empataron

Medellín, 22 de septiembre_ RAM_ En uno de los duelos más llamativos de la fecha 11 de la Liga II-2018, el Deportivo Independiente Medellín recibió la visita de Independiente Santa Fe, partido que terminó con empate a dos goles, gracias a los tantos de Germán Ezequiel Cano para los locales, Facundo Guichón y un autogol de Elvis Mosquera.

El comienzo del partido no fue muy vistoso, pues no se lograban conectar varios pases seguidos en ninguno de los dos equipos. Javier Calle tuvo la primera aproximación del partido, sacando un remate que pasó desviado, y a los 12 minutos, Cano abrió el marcador luego de recibir un centro de Elvis Mosquera y rematar de cabeza para vencer a Robinson Zapata.

Juan Fernando Caicedo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja antes del minuto 20 del encuentro, pero remató sin potencia y atajó Zapata; y tiempo más tarde, Facundo Guichón marcó el empate parcial luego de cobrar de gran manera un tiro libre que dejó sin posibilidad al portero David González.

A la media hora de juego, tras una desconcentración en la defensa del equipo visitante, Javier López cometió falta sobre Caicedo en el área, jugada que el árbitro del partido decretó como penal, que posteriormente convirtió en gol el delantero argentino, para marcar su décimo gol en esta Liga.

En respuesta a este tanto, Guichón remató de media distancia pero esta vez sin fortuna, pues González atajó el esférico.

Para el segundo tiempo, los ‘cardenales’ salieron con la actitud de empatar el juego lo más temprano posible. Wilson Morelo recibió el balón en el área y en vez de rematar, decidió enviarlo al corazón del área. Por fortuna de los hinchas ‘poderosos’, González salvó y se iba convirtiendo en figura.

Al minuto 48, Guichón peleó el balón en el área y sacó un potente remate al arco que atajó nuevamente González con la mano izquierda, dejando el rebote a Morelo que estaba en fuera de lugar.

Tanta insistencia en la búsqueda del empate, dio sus frutos. Tras un centro de Hernán Burbano y lucha entre Elvis Mosquera y Carmelo Valencia, el defensor ‘poderoso’ metió el balón en su propio arco, pero la alegría no duró mucho. Al minuto 63 del partido Javier López vio su segunda tarjeta amarilla y terminó expulsado.

Tras esta expulsión, el DIM rodeó a Santa Fe, en la búsqueda de llevarse la victoria, pero no encontró la forma de tener claridad en el último pase y dejar festejando a sus hinchas.

Con este resultado, el ‘poderoso’ sumó 14 puntos y se queda en la casilla 12, los ‘cardenales’ suman 18 puntos en la séptima posición. La próxima fecha jugarán ante Patriotas y Deportivo Cali, respectivamente.

Junior venció a Equidad y se mantiene entre los ocho

Barranquilla, 22 de septiembre_ RAM_ En la apertura de la jornada sabatina, Junior de Barranquilla recibía la visita de Equidad, en el partido válido por la fecha 11 de la Liga II-2018. El juego terminó 3-1, gracias a los goles de Yony González en dos ocasiones y Luis Díaz para los locales; y Juan Alejandro Mahecha para la visita.

Los ‘tiburones’ comenzaron imponiendo el ritmo de juego y a los tres minutos de juego, James Sánchez tuvo su remate que salió desviado. Antes de los 10 minutos, González puso el primer festejo de la tarde. Recibió el balón en profundidad de Sebastián Hernández y aprovechó para definir tras la salida del portero Diego Novoa.

Junior continuó con el asedio futbolístico y con varias llegadas fue preparando el segundo tanto. Sánchez intentó con un nuevo remate de media distancia; Jarlan Barrera, que controló el balón y remató de volea; y González nuevamente, quien eludiendo al portero, remató incómodo y el balón se estrelló en el poste.

Al minuto 34, González fue el encargado de ampliar la ventaja, pues Díaz lo asistió luego de una gran jugada colectiva del conjunto local. Minutos más tarde llegó el descuento de los ‘aseguradores’. Brayner de Alba cobró un tiro de esquina que definió de cabeza el volante Juan Alejandro Mahecha y poner el 2-1 en el marcador.

Antes de finalizar la primera mitad, una pared entre Díaz y Jarlan terminó en remate colocado del ‘10’ y el esférico golpeó el travesaño; y luego nuevamente Jarlan tuvo su oportunidad rematando desviado al arco de Novoa.

Para el segundo tiempo, los locales mantuvieron el ritmo en búsqueda de ampliar la ventaja. Al minuto 58 del partido, Díaz pasó para que Sánchez, quien fue muy incisivo en el juego, rematara, pero Novoa salvó su arco. Más tarde, Jarlan intentó nuevamente de media distancia, pero el balón pasó alto.

Equidad intentó reaccionar llegando con Arbey Mosquera, quien aprovechó el centro de Walmer Pacheco y cabeceó, pero el balón se perdió por el lado derecho de la portería defendida por Jose Luis Chunga.

Sobre el minuto 86 del partido, Hernández asistió a Jarlan para que sacara un remate colocado con pierna izquierda, que tuvo que exigir a Novoa para desviar a la línea final; y al final del partido, Díaz hizo la jugada individual en el área, engañó a Pacheco y remató potente de pierna derecha para marcar el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Junior de Barranquilla llegó a 20 puntos, a la cuarta casilla de la tabla y se preparará para visitar a Leones el próximo fin de semana. Por otra parte, Equidad se queda con 22 unidades, tercero en la tabla y la próxima fecha recibirá al Once Caldas.

Rionegro venció 2-1 a Leones y consiguió su tercer triunfo consecutivo

Itagüí, 22 de septiembre_ RAM_ Rionegro Águilas derrotó 2-1 a Leones en el estadio Metropolitano de Ditaires y completó su tercer triunfo consecutivo en la Liga, rendimiento que le permite situarse en la parte alta de la tabla de clasificación, con 21 unidades. Las anotaciones para los dirigidos por Jorge Luis Bernal se dieron por intermedio de Humberto Osorio Botello y Daniel Muñoz.

En los primeros minutos del compromiso, Rionegro Águilas tomó la posesión del balón y buscaba los espacios para penetrar y crearle peligro al rival.

A los 6′, en la primera opción clara de gol del partido, Rionegro colocaría el 1-0 a favor, luego de un pase largo desde la parte posterior para la velocidad de Edison Toloza, quien llegó hasta la línea del fondo, levantó la cabeza, y tiro un pase atrás para la definición del atacante Humberto Osorio Botello.

La alegría del elenco local no duró mucho y un minuto más tarde, a los 7′, Leones igualó el compromiso con un potente disparo desde media distancia del volante Roger Lemus, tras un pase de su compañero Wilmar Jordán.

Nuevamente, Lemus, a los 13′, probó suerte desde fuera del aérea, pero su remate no fue preciso y se desvió a la línea final ante la mirada del arquero de Rionegro, Juan David Valencia.

Rionegro reaccionó y volvió a acercarse a predios contrarios, a los 22′, luego de una jugada de Leandro Velázquez, quien asistió a Botello y este remató a ras de piso, cerca del palo derecho del portero Arled Cadavid.

En un partido de ida y vuelta, Leones apelando a su media distancia, probó con Felipe Jaramillo, quien hizo estirar al arquero Valencia, que mandó el esférico al tiro de esquina.

Sin más emociones en la parte final de la primera etapa, Rionegro y Leones se fueron al camerino igualados, 1-1.

En el segundo tiempo, Rionegro salió con la intención de irse en ventaja en el marcador e intentó a los 55 minutos por medio de Jhonny Vàzquez, que desde fuera del área disparó sin mayor fortuna y de manera inmediata con Botello a los 58′, pero su remate se fue desviado.

Después de insinuarse varias veces, Rionegro conquistó su segundo tanto a los 62 minutos del encuentro gracias a Daniel Muñoz, tras aprovechar un centro desde el costado izquierdo y en la confusión de la defensa contraria, capitalizó de buena el lateral derecho para vencer la resistencia del guardameta Cadavid.

Tras verse por debajo en el marcador, Leones se acercaría a los 70′ por primera vez en la parte complementaria, luego de un cobro de tiro de esquina y un cabezazo del defensor central Juan Aguirre, que exigió de buena manera al portero Valencia.

Sin muchas acciones de peligro de lado y lado en los minutos finales del compromiso, Rionegro se quedaría con la victoria 2-1 para alargar a tres partidos consecutivos ganando en el rentado colombiano.

Rionegro Águilas visitará en la siguiente jornada al Deportes Tolima, mientras Leones, que se hunde en la tabla del descenso, recibe al Junior de Barranquilla.