Tres equipos confirmaron su clasificación y algunos grandes tambalean tras jugarse la fecha 16 de la Liga Águila II-2018

22 octubre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

BOGOTA, 22 de octubre_ RAM_En juego válido por la fecha 16 de la Liga Águila, Deportes Tolima ganó 3-2 ante Leones en el estadio Manuel Murillo Toro y es el tercer equipo clasificado en rentado local. Entretanto, al equipo de Itagüí le bastó con una buena presentación.

El campeón de Colombia se enfrentaba a Leones, en un partido que se preveía fácil para el conjunto local, por la diferencia en la tabla de posiciones entre ambos equipos. No obstante, Leones no fue presa fácil y realizó un buen partido en Ibagué, que por poco complica las intenciones del ‘Pijao’.

Luego de un dominio claro del Tolima, la visita pegó primero, sobre el minuto 17, Yessy Mena recibió un balón de Jhonathan Valenzuela en el centro del área y remató a ras de piso junto al palo izquierdo del portero. 0-1 .

No obstante, el equipo dirigido por Alberto Gamero reaccionó al instante. Sobre los 20 minutos, Marco Pérez empató el compromiso con un remate de pierna derecha dentro del área y le devolvió la tranquilidad al ‘vinotinto y oro’ que deseaba sellar su clasificación anticipadamente.

A primera hora, en el estadio Manuel Murillo Toro, Deportes Tolima derrotó 3-2 a Leones en un vibrante partido y certificó su presencia en los play offs. Por su parte, el equipo antioqueño se conformó con una buena presentación de visitante.

Posteriormente, en el estadio Pascual Guerrero, América de Cali logró un agónico triunfo 2-1 frente a Rionegro Águilas y con calculadora en mano sueña con la clasificación. Entretanto, Águilas es octavo y pende de un hilo su presencia en el grupo de los ocho.

Luego, en el Atanasio Girardot, Atlético Nacional consiguió un trabajado triunfo frente a Junior de Barranquilla y se acerca al lote clasificatorio. Ambos equipos suman 28 unidades y están cerca de las finales.

En Barrancabermeja, un alicaído Alianza Petrolera venció 2-0 al Deportivo Cali y lo complicó de cara a la clasificación; el ‘azucarero’ uso nómina mixta pensando en Copa Sudamericana y parece renunciar a la Liga Águila

En el juego de cierre, Envigado cayó 2-1 ante Millonarios, dejando al conjunto azul con 24 puntos y haciendo cuentas para alcanzar la clasificación.

Pasto se salvó del descenso, Huila aún peligra.

Este lunes Pasto y Huila empataron 0-0 en el cierre de la fecha 16 de la Liga II 2018, en un partido en el que ambos se jugaba las opciones en el descenso. Con el resultado, los locales salvan la categoría, mientras que los visitantes aún peligran con poder irse a la B.

La posesión de la pelota estuvo en Huila durante los primeros minutos. Sin embargo, era un manejo tímido, en la mitad de la cancha, sin atreverse a buscar mucho el arco de los locales.

Pasto trató de manejar el balón con Juan Sebatián Villota y Carlos Giraldo, quien organizaba el juego del equipo desde la parte posterior del medio campo. Sin embargo, el equipo nariñense no tenía claridad para penetrar la defensa de Huila con regularidad.

Sin embargo, las veces que pudieron tener profundidad para acercarse al gol, los ‘volcánicos’ se encontraron con un Geovanni Banguera seguro en el arco ‘opita’ que impidió cualquier peligro.

En el segundo tiempo Huila cerró los caminos a un pasto que intentaba acercarse, peor no encontraba la forma de abrir la línea defensiva de los visitantes. Trató de generar peligro con Darío Rodríguez, el hombre más insistente en el frente de ataque, quien tuvo una opción al minuto 59.

Los locales tuvieron un par de aproximaciones más antes de terminar el partido, sin embargo no lograron abrir el marcado. Huila, por su parte, solo tuvo un remate fuerte de media distancia.

FECHA 17 DE LA LIGA ÁGUILA II-2018

La Liga Águila empieza sus etapas definitivas en la fase todos contra todos, varios equipos tradicionales siguen sin certificar su clasificación; y otros siguen fuera de los ocho mejores de Colombia.

El próximo fin de semana se jugará la jornada número 17 del rentado nacional, donde se espera que se clarifique el panorama de la tabla de posiciones y los equipos que tendrán el privilegio de jugar los play offs finales. Además, se empieza a definir el tema del descenso que le causa preocupaciones a cuatro equipos.

Se destacan los compromisos entre Millonarios y Tolima, Once Caldas vs Nacional que el miércoles entrante juegan la final de la Copa, y Junior recibiendo al América que se juega sus últimas cartas. Además del partido que definirá puntos importantes en el descenso, cuando el viernes se enfrenten Chicó y Pasto en Tunja.