Casi definidos los ocho mejores de la Liga Águila II-2018

06 noviembre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Quedan dos cupos para cuatro equipos a falta de una fecha. Aunque Deportivo Cali está prácticamente eliminado y Nacional estará adentro si vence a Leones, el último. Rionegro e Independiente Santa Fe pelearán el octavo tiquete para los cuartos de final.

Con la goleada 3-0 de Júnior sobre Alianza Petrolera, se cerró la fecha 18, la penúltima del Todos contra Todos de la Liga Águila. El cuadro barranquillero jugó un partido asociativo, fiel a su esencia de toque y selló su clasificación a los cuartos de final. Quedan dos cupos para cuatro equipos, aunque el Deportivo Cali necesita de un milagro matemático para clasificar.

Con 29 unidades, Atlético Nacional ocupa la séptima casilla con el mismo puntaje que Rionegro (octavo), pero con mejor diferencia de gol. Los antioqueños se medirán ante Leones, el peor equipo del torneo, en la última fecha. Por lo que tienen un pie en la siguiente fase.

En la novena posición está Independiente Santa Fe con 28 unidades, conjunto que necesita sumar en la próxima jornada ante Millonarios en El Campín para clasificar. Si todo sigue la lógica, peleará mano a mano ese octavo cupo con Rionegro, que se enfrentará al Bucaramanga.

Deportivo Cali, prácticamente eliminado, tiene 26 unidades y necesita que se den varios resultados para meterse entre los ocho mejores. Necesitan vencer al Pasto en la última jornada y esperar que Rionegro y Santa Fe pierdan ante Bucaramanga y Millonarios, respectivamente.

Santa Fe con la moral más alta que nunca

Una curva ascendente en el momento preciso. Lo dice una de las máximas del fútbol: no es la manera en la que se empieza, sino en la que se termina. Independiente Santa Fe venció 3-0 al Deportes Tolima y el cuadro cardenal llegó a su tercera victoria consecutiva. Hace un par de semanas sonaba a utopía. Ahora solo le resta vencer a Millonarios en la última fecha y esperar un par de resultados.

Carmelo Valencia, Facundo Guichón y Diego Guastavino anotaron los goles bogotanos. El equipo de Guillermo Sanguinetti estuvo con nómina mixta, otra vez tuvo un buen funcionamiento y jugó uno de sus mejores partidos del semestre. Viene en un buen estado de ánimo tras clasificarse a semifinales de la Copa Sudamericana.

Cali y Millonarios, dos grandes que decepcionaron

La gran decepción de la jornada llegó por cuenta de Deportivo Cali, que quedó prácticamente eliminado luego de caer 1-0 ante Atlético Bucaramanga en el minuto 93′ con un gol de Brayan Rovira. El cuadro azucarero, que venía de ser eliminado del torneo continental ante los cardenales, no logró llenar las expectativas en función de la nómina competitiva que armó para este semestre. Necesita que Nacional no gane este lunes para tener remotas posibilidades de clasificar en la última fecha en su duelo ante Deportivo Pasto. Todo parece indicar que Gerardo Pelusso tiene los días contados en el banquillo.

Y el otro que tampoco tuvo un buen desempeño fue Millonarios, que cayó por la mínima diferencia ante Atlético Huila y se despidió de la Liga Águila. En este 2018 no logró clasificarse en ninguno de los dos torneos a los cuartos de final. La clasificación la perdió de local, pues solo ganó uno de sus partidos, ante el último, Leones.

El cuadro albiazul, que tiene una de las mejores plantillas del certamen, no tuvo un buen año y nunca encontró un buen funcionamiento, a pesar de reforzarse bien para esta campaña. Miguel Ángel Russo, que hace un año contra todo pronóstico sacó campeón al cuadro capitalino, dejó de ser el entrenador del equipo.

Rionegro y un resultado que mantiene en vilo la clasificación

Rionegro Águilas, que hace un par de semanas estaba muy bien acomodado en la tabla, empató 2-2 ante Jaguares y cedió terreno para meterse en la fiesta de los ocho. Iba perdiendo 2-0 y logró empatar en el segundo tiempo. Los antioqueños solo han ganado uno de sus últimos cuatro partidos.

El equipo de Jorge Luis Bernal depende de sí mismo para clasificar, pues es séptimo con 29 unidades. En la última fecha recibirá en casa al Atlético Bucaramanga.

Estadísticas

– Santa Fe venció 3-0 a Deportes Tolima y acumula dos victorias consecutivas sin recibir goles, racha que tiene por segunda vez en la Liga Aguila II-2018.

– Deportivo Cali cayó 0-1 ante Atlético Bucaramanga, y acumula tres partidos sin convertir de visitante en Primera A (1E 2D).

– Atlético Huila venció 1-0 a Millonarios; ganó 12 de los últimos 15 puntos que disputó como local en el Finalización (había conseguido solo dos de los primeros 15).

– Con el empate 1-1 de Independiente Medellín ante Deportivo Pasto, se cortó una racha de seis victorias seguidas del DIM en Liga Aguila.

– Leones perdió 1-2 ante Patriotas como visitante, y acumula cinco derrotas consecutivas en Primera A; la peor racha activa entre todos los equipos del torneo.

– Junior venció 3-0 a Alianza Petrolera y llegó a cuatro victorias en sus últimos 10 juegos de la Liga Aguila II-2018 (4E 2D); ganó los cuatro en que anotó al menos tres goles.

– Atlético Nacional empató 0-0 ante La Equidad; no anotó goles en ninguno de sus últimos dos partidos de Primera A, lo que no le sucedía desde las semifinales de la Liga Aguila I-2018 (0-0 vs Huila en los dos duelos).

– Rafhael Lucas, de Jaguares, marcó el primer gol y asistió el segundo en el empate 2-2 ante Rionegro; es uno de los dos jugadores que lograron convertir y asistir en esta jornada (el otro es Yony González, de Junior).

– Yony González, de Junior, fue el único jugador que convirtió más de un gol en esta jornada de la Liga Aguila II-2018: convirtió dos y también dio una asistencia.

– Jorman Campuzano, de Atlético Nacional, completó 66 de sus 67 pases en el empate 0-0 ante La Equidad; la mayor precisión (98,5%) entre los que intentaron al menos 25 pases en esta jornada.

América de Cali y Once Caldas empataron 1-1

Cali, 04 de noviembre_ RAM_ América de Cali recibía la visita del Once Caldas en el marco de la penúltima fecha de la Liga II-2018, y en un estadio con pocos asistentes en la tribuna, el resultado final fue empate a un gol. Los tantos fueron marcados por Jhon Quiñones y Edwin Velasco.

Los primeros minutos del partido fueron muy movidos a favor del equipo local. Al minuto 3, entre José Fernando Cuadrado y Velasco salvaron el gol de Quiñones desde la línea del arco. Minutos después, Fernando Aristeguieta cabeceó el balón y se fue desviado.

Pasados los 20 minutos de juego y luego de una serie de rebotes en el área, Alejandro Bernal controló el esférico y en su rebote, dio en la mano de Diego Arias, acción que el juez sancionó como cobro desde el punto blanco de penal. El encargado de ejecutarlo fue Jhonatan Pérez y Cuadrado fue la figura al atajar el cobro.

Antes de finalizar la primera mitad, Yesus Cabrera ejecutó un tiro libre que pasó cerca del arco; y Pedro Franco cabeceó tras un tiro de esquina, y el balón golpeó el travesaño.

Para el segundo tiempo, los ‘escarlatas’ mantuvieron su control desde los primeros minutos. Cristian Dájome remató en el borde del área y el balón lo controló Cuadrado. Poco después, Aristeguieta volvió a intentarlo pero nuevamente atajó el portero, y un minuto más tarde la tercera fue la vencida. Quiñones abrió el marcador, luego que le quedara un rebote cerca al área.

Tras la apertura del marcador, América cedió un poco el balón al Once Caldas y buscó liquidar el partido con algún contrataque.

Al minuto 61, Juan Pablo Nieto remató de media distancia y el balón lo salvó Carlos Bejarano, quien dio rebote que Johan Caballero no supo definir, enviando el esférico muy encima del arco. 10 minutos después, Mauricio Restrepo tuvo su intento y el balón pasó rozando el poste izquierdo del portero local.

Israel Alba también buscó empatar el juego para el ‘albo albo’ pero Bejarano estuvo atento para cuidar su arco.

En el 81’ Juan David Rodríguez fue derribado por Bejarano en el área luego de una pared con Nieto, y el juez sancionó tiro penal. Al cobro fue Velasco, quien engañó al portero cobrando hacia su costado derecho y marcó el empate.

Sobre los minutos finales, Diego Arias recibió la segunda amarilla en el partido y terminó expulsado.

Con este resultado, América de Cali queda en la casilla 12 de la tabla con 22 puntos, mientras que Once Caldas se mantiene en la tercera posición de la tabla con 33 unidades. La próxima fecha los ‘escarlatas’ visitarán a Equidad y los ‘blancos’ recibirán a Alianza Petrolera.

Rionegro empató ante Jaguares y se mantiene entre los ocho

Montería, 04 de noviembre_ RAM_ Rionegro Águilas empató con Jaguares, en condición de visitante, en el estadio Armando Tuirán

Jaguares recibía la visita de Rionegro Águilas, partido en el que la visita se jugaba parte fundamental de su clasificación a siguiente ronda. El juego terminó con empate a dos goles, gracias a los tantos de Rafhael Lucas Oliveira y Mauricio Cortés para los locales, y Daniel Muñoz y Humberto Osorio Botello para la visita.

Rápidamente, a los seis minutos de juego, el local se fue arriba en el marcador. Juan Camilo Roa encontró a Oliveira en el área para que el delantero brasilero pudiera definir con comodidad en el centro del área. Jaguares tuvo el dominio del balón en gran parte del primer tiempo, llegando en varias ocasiones al arco de Juan Valencia.

Solo hasta el minuto 23 del partido, Fredy Hinestroza tuvo un remate de media distancia que controló sin problemas el portero José Huber Escobar. Oliveira tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto del juego luego de recibir el balón e iniciar un rápido contragolpe que salvó el portero Valencia.

Antes de finalizar la primera mitad, Cléider Alzara y Cortés desperdiciaron en el área dos jugadas donde sus remates salieron muy desviados del arco.

Para la segunda parte y conociendo que este resultado no era favorable para su equipo, el técnico Jorge Luis Bernal realizó variantes en búsqueda del rápido empate. Al minuto de juego, Omar Vásquez remató con potencia y el balón pasó cerca.

En el minuto 50 llegó la polémica al partido. El delantero Humberto Osorio Botello cabeceó el balón y marcó el empate pero el juez de línea levantó la bandera, sentenciando un fuera de lugar que dejó las dudas en el equipo visitante.

Pocos minutos después, Cortés armó una pared con Oliveira y sacó un gran remate de pierna zurda para vencer nuevamente al portero Valencia. Sobre la hora del partido, Muñoz logró descontar en el marcador luego de una gran definición de cabeza. Tras eso, los visitantes siguieron insistiendo con la posesión del balón para generar peligro en el arco de Escobar.

Al 80’, Leandro Velásquez fue derribado cerca al área y el juez central del partido sancionó cobro de tiro libre. El encargado de ejecutarlo fue el delantero Osorio Botello, quien con un remate sobre la barrera, empató el marcador a dos goles.

A cinco minutos del final, el defensor central de Jaguares, Ramón Córdoba, vio la segunda cartulina amarilla y terminó expulsado.

Con este resultado, Rionegro mantiene viva su esperanza de clasificar, se ubica en la séptima casilla de la tabla con 29 puntos y venciendo al Atlético Bucaramanga la próxima semana, se clasifica. Jaguares se queda en la casilla 19 con 11 unidades y la siguiente jornada visitará al Junior de Barranquilla.

Patriotas venció por la mínima a Leones

Tunja, 04 de noviembre_ RAM_ Patriotas derrotó a Leones en la fecha 18 del Torneo Finalización de la Liga Colombiana.

La penúltima jornada de la Liga tuvo un partido difícil, disputado entre Patriotas y Leones que acabó en victoria para el equipo de Boyacá.

El partido, disputado en el Estadio La Independencia, tuvo bastante trabajo para el juez central, Lisandro Castillo. El central mostró nueve veces el cartón amarillo, en seis ocasiones para el equipo local.

El marcador se abrió en el minuto 36 de partido. Un penalti sancionado por el central que Nicolás Palacios transformó en gol. El empate transitorio llegó en el minuto 78 por parte de Diego Sánchez.

Pero en el minuto 88, a tres minutos del final, Patriotas consiguió el tan buscado desempate en una acción en la que Cristian Barrios asiste a Omar Pérez para poner el 2 por 1 final en el marcador.

Con este resultado, Patriotas llega a 20 puntos, manteniéndose 13 en la tabla de posiciones. Por su parte, Leones se aferra al último lugar de la tabla con 8 puntos.

Deportivo Pasto 1-1 Medellín

Tunja, 04 de noviembre_ RAM_ Deportivo Pasto e Independiente Medellín empataron en el juego que cerró la fecha dominical de la jornada 18 del Torneo Finalización de la Liga.

Para cerrar la jornada dominical en la Liga II-2018, Deportivo Pasto recibía la visita del Deportivo Independiente Medellín. El partido finalizó con empate a un tanto, gracias a los festejos de Brayan Lucumí en los locales y Germán Ezequiel Cano para la visita.

La primera acción del partido llegó al minuto 8, cuando Gilberto ‘Alcatraz’ García sacó un potente remate de media distancia que alcanzó a desviar el portero David González. 10 minutos más tarde, el juez central sanciona penal para el DIM por una fuerte falta sobre Juan Fernando Caicedo.

El portero Nahuel Losada derrumbó al delantero y tuvo que ser sustituido y llevado en ambulancia a una clínica cercana, pues resultó herido en su rodilla izquierda.

Al cobro fue Cano, quien venció sin problema a Víctor Cabezas, reemplazante de Losada. Los locales reaccionaron al gol y al 27, Juan Vásquez remató al arco pero González estuvo atento para salvar su arco. Antes de finalizar la primera mitad, el mismo Vásquez volvió a rematar y el portero estuvo atento nuevamente. Además, Mauricio Casierra vio la doble amonestación y terminó expulsado.

Rápidamente, antes del minuto del segundo tiempo, Lucumí empató el partido luego de varios rebotes en el área. Después de esto, el Deportivo Pasto intentó ponerse arriba en el marcador pero no tuvo suerte, y poco a poco se fue sacudiendo el DIM.

Al 62’, Brayan Castrillón sacó un remate en el área que desvió Cabezas, el rebote le quedó a Cano, quien se inventó una jugada en el área chica y remató con pierna derecha. El balón lo salvó nuevamente el portero Cabezas.

En el minuto 75 del partido, Andrey Estupiñan fue derribado por Yulián Anchico en el área y el jeuz central sancionó un nuevo penal en el juego. Al cobro fue ‘Alcatraz’, quien, con un potente remate al medio del arco, no logró vencer a González, quien desvió el balón con las piernas.

Siete minutos después, Andrés Ricaurte controló el balón al borde del área y sacó un remate colocado al poste izquierdo del portero que se estrelló en el vertical.

Pese a tener un hombre de más en el campo de juego en todo el segundo tiempo, el ‘poderoso’ no supo aprovechar esa ventaja en el campo de juego; y el equipo ‘volcánico’ supo mantenerse en defensa y generó peligro hasta lograr el empate, y por poco, la victoria.

Con este resultado, el Deportivo Pasto se ubica en la casilla 18 con 15 puntos, mientras el DIM se queda en la cuarta casilla con 33 unidades. La próxima fecha jugarán ante Deportivo Cali y Envigado, respectivamente.

Santa Fe sigue con opciones de clasificar al vencer 3-0 a Deportes Tolima y llegar a 28 puntos

BOGOTA, 04 de noviembre_ RAM_ Santa Fe aprovechó su condición como local para vencer 3-0 a Deportes Tolima y llegar a 28 unidades, para seguir con opciones de clasificar a la próxima ronda de la Liga Colombiana 2018 – II, tras disputado el duelo válido por la fecha 18 del ‘Todos contra Todos’.

En el primer minuto del compromiso, Santa Fe desaprovechó una buena oportunidad de abrir el marcador. Rubén Bentancourt sacó un potente remate que se fue por encima del arco contrario y terminó por fuera del terreno de juego.

Solo fue necesario un poco más de tiempo para que los locales abrieran la cuenta. Al minuto 8, Carmelo Valencia aprovechó un error de los tolimenses para patear el balón que un defensa trató de desviar pero el deportista lo recuperó y lo deja en el fondo de la red.

La desventaja en el marcador motivó a los visitantes, que por medio de Yohandry Orozco tuvieron el primer acercamiento de la tarde pero el esférico terminó en manos de los recogebolas, generando un saque de banda para el conjunto ‘cardenal’.

Con el correr de los minutos, Tolima presionaba a su contrario y trasladó las opciones de juego al campo de Santa Fe, en busca de la oportunidad de vencer la resistencia del portero Robinson Zapata.

Sobre el 14’, el portero Alvaro Montero ahogó el grito de gol para los bogotanos en una jugada liderada por Bentancourt. El guajiro también estuvo atento para controlar una jugada de Salazar que se presentó poco después.

Tolima siguió buscando la forma de poner la igualdad en el marcador, pero sin éxito alguno. A su turno, Santa Fe respondió con un potente remate de Facundo Guichón que fue enviado al tiro de esquina por Montero sin ningún problema.

Al 43’, la suerte le sonrió a Guichón, quien aprovechó un centro por parte de Bentancourt, tras un pase de Baldomero Perlaza, para conectar un cabezazo y poner el 2-0 antes de irse al entretiempo. Un resultado que demostraba la contundencia de los locales en el terreno de juego.

En el segundo tiempo, los tolimenses salieron al terreno de juego con la seria intención de evitar cualquier sorpresa por parte de su rival, por lo que adelantó sus líneas y se apoderó del esférico, pero no podía llegar con peligro a la portería de Zapata.

Tolima seguía cometiendo errores en la cancha a pesar de tener el control de la pelota. Esta situación fue aprovechada por Santa Fe para volver a tomar protagonismo en el duelo y acercarse a la portería de Montero.

El tercero de la tarde llegó para Santa Fe al minuto 80 por medio de Diego Gustavino, quien sacó un cabezazo tras recibir un centro por la zona izquierda por parte de Balanta y así dejar el esférico en el fondo de la red.

Tolima aumentó el ataque en los minutos finales del compromiso pero no pudo hacer nada para evitar la abultada derrota en el escenario deportivo de la capital colombiana.

Huila venció y eliminó a Millonarios

NEIVA, 04 de noviembre_ RAM_ Atlético Huila, eliminado de las fases finales de la Liga II – 2018, derrotó 1-0 a Millonarios y de paso dejó sin opciones a su rival de ingresar dentro de los ocho mejores. Con el gol solitario de Edwar López, el cuadro ‘opita’ llegó a 17 unidades, mientras los bogotanos se quedaron en 25.

Millonarios, que estaba obligado a conseguir la victoria para seguir soñando con la clasificación, salió con un esquema ofensivo aprovechando la velocidad de sus extremos como Ayron Del Valle y Juan Camilo Salazar, quienes se encargaron de explotar las bandas y buscar opciones para acompañar al delantero Roberto Ovelar, quien inquietó a la defensa rival con sus movimientos en el ataque.

Jugando de pívot, Ovelar ayudaría a la primera acción de gol a los 6 minutos, luego de aguantar de espaldas al arco y servirle el pase a Henry Rojas, quien llegaba de frente y remató a ras de piso cerca del palo izquierdo del guardameta Banguera.

A los 25’, Millonarios intentó con la pelota quieta. Juan Guillermo Domínguez tiro un centro al borde del área y fue impactado de golpe de cabeza por el defensor Matías de los Santos, pero su disparo se fue por encima del pórtico huilense.

Por su parte, Atlético Huila con un sistema 4-5-1 propuso jugar al contragolpe. Con Agudelo, Suárez y Rivas quería tener un equilibrio, neutralizar a su rival y  lo realizó en gran tramo de la primera etapa, mientras con Amaya y Gómez por las bandas, sumado al punta López, intentó generar peligro en el frente de ataque, pero no creó opciones de gol en los primeros 45 minutos.

Cambiando para la etapa final, Huila salió con ímpetu de conseguir el triunfo y sobre el minuto 47 aprovechó una opción por derecha, donde Agudelo logró centrar y de golpe de cabeza Diego Gómez por poco consigue abrir el marcador, pero su grito de gol fue ahogado por Ovelar que la sacó en la línea.

El elenco local siguió buscando y con el extremo Amaya se volvió a insinuar al minuto 63, luego de un pase al área en la que bajó el balón pero no pudo darle dirección de gol y desaprovechó la opción de tomar ventaja en el marcador.

De tanto insistir llegaría el primero para Huila. A los 72′, el volante Harlin Suarez disparo al arco, pero pegó en Annier Figueroa y le quedó servida al delantero Edwar López, quien disparó fuerte al palo izquierdo para vencer la resistencia de Wuilker Fariñez.

Tras el gol en contra, Millonarios reaccionó y minutos después Gabriel Hauche, quien había entrado por Roberto Ovelar, recibió un pase por el costado y remató contra el horizontal.

Sin más opciones de gol de lado y lado, Huila venció 1-0 a Millonarios y lo eliminó de las fases finales del FPC.

Huila cerrará ante Chicó, mientras Millonarios se mide ante Santa Fe.

Atlético Junior aseguró su cupo en las finales de la Liga Colombiana

Barrancabermeja, 04 de noviembre_ RAM_ Junior de Barranquilla consiguió la clasificación en la penúltima fecha al vencer 3-0 a Alianza Petrolera, en Barrancabermeja.

Goles de Yony González y James Sánchez en la segunda mitad le permitieron a los dirigidos por Julio Comesaña asegurar su presencia en la fiesta de fin de año al llegar a 32 unidades, dejando a los ‘petroleros’ en 19.

Fue un partido disputado desde el inicio, con Junior con mayor posesión del balón y con Alianza intentando ser profundo al contragolpe.

Las primeras aproximaciones fueron para Junior con un centro de Sambueza que no definió González y con un remate de larga distancia de Barrera que exigió a Ricardo Jérez.

Alianza Petrolera respondió con un remate de Castro que se fue cerca y con un intento mordido de Manuel Palacios que también se fue ligeramente desviado.

No contento con lo que mostraba su equipo en cancha, el técnico César Torres envió al campo a Leonardo Saldaña en lugar de Cristian Flórez, buscando mayor resistencia defensiva.

Lo anterior no impidió que el visitante siguiera siendo más peligroso, lo que demostró al primer minuto de la segunda etapa, cuando convirtió el primero de la noche. Una jugada que comenzó con un pase de Viera para Sánchez, quien asistió a Jarlan para que filtrara el esférico para un fuerte remate de media distancia de González que venció la resistencia de Jerez. 1-0.

La amplitud pudo ser mayor, puesto que en jugada preparada de pelota parada, Jarlan metió un disparo que se estrelló de manera rebelde contra uno de los verticales.

El ‘tiburón’ siguió siendo amo y señor de las acciones hasta que a los 73′ encontró la tranquilidad. González aguantó la marca y asistió para el remate de Sánchez con zurda ante la salida de Jérez. 2-0.

Y a los 80′ puso la lápida. Jarlan nuevamente inició la acción con una abertura para Murillo quien metió el balón al punto penal para que solo fuera punteado por González. 3-0.

La nómina alterna de Junior cumplió y clasificó. De la mano de picos altos, destacándose la labor de Sambueza, Barrera, González, Sánchez, Narváez y el regreso de Jefferson Gómez.

En la última fecha, Alianza visitará a Once Caldas, mientras Junior cierra en casa, buscando ser cabeza de serie ante Jaguares de Córdoba.

Nacional y Equidad no se hicieron daño

Medellín, 04 de noviembre_ RAM_ Atlético Nacional empató con La Equidad y necesitará de una victoria en la última jornada para clasificar a los cuartos de final de la Liga Colombiana.

Para disputar el penúltimo compromiso de la fecha 18 en la Liga II-2018, Atlético Nacional recibía la visita de Equidad, en un partido que finalizó igualado a cero goles.

El equipo local fue quien impuso las condiciones del juego en gran parte del partido. A los 12 minutos de juego, Daniel Bocanegra intentó con un remate que pasó cerca del arco de Diego Novoa, quien se convertiría en figura del compromiso. Minutos más tarde, Vladimir Hernández remató en el área y salvó el arquero.

Pasada la media hora de juego, Bocanegra volvió a intentar con un remate que pasó desviado, Respuesta a esto, al 38’ Equidad a través de un remate de Hansel Zapata, intentó llevar peligro al arco de Cristian Vargas.

Antes de finalizar la primera mitad, Felipe Aguilar le bajó el balón en el área a Stiven Lucumí, quien remató de cabeza bajo el arco y desperdició la apertura del marcador.

El segundo tiempo comenzó con la misma intención del primero. Lucumí sacó un gran remate que atajó Novoa. Después, Bocanegra con un remate de cabeza buscó el arco pero su intento salió desviado.

En el minuto 64, el técnico Hernán Darío Herrera fue expulsado por reclamar las decisiones del juez central del partido. Yerson Candelo apareció en el minuto 77 con dos acciones de peligro donde tuvo que exigirse de gran manera el portero visitante. Un minuto más tarde, Aguilar entró al área con un remate de cabeza que pasó cerca.

Sobre los minutos finales, Equidad tuvo la posibilidad de abrir el marcador en varias ocasiones, luego de encontrar mal parada la defensa del Atlético Nacional, pero no tuvo precisión al momento de entrar al área.

Con este resultado, Atlético Nacional aplaza su clasificación a siguiente ronda y se ubica en la séptima casilla con 29 unidades. Por su parte, Equidad se mantiene como líder con 36 puntos. La última fecha jugarán ante Leones y América de Cali, respectivamente.