Huila Femenino a la semifinal De La Copa Libertadores

Manaus, Brasil, 25 de noviembre_ RAM_ El equipo femenino del Atlético Huila avanzó de forma directa a la semifinal de la Copa Libertadores tras derrotar 3:1 a Unión Española de Ecuador.

Las campeonas femeninas de Colombia empataron en puntos con Gremio Audax que también sumó seis puntos no obstante las opitas quedaron primeras tras marcar un gol más que las brasileñas.

En el primer tiempo hubo opciones de ambos bandos, el Huila atacando en los primeros minutos y la visita lo hizo sobre el minuto 20 aunque con menos peligrosidad.

Para la segunda mitad llegaron los goles, a los 51 minutos Eliana Stabile marcó el 1:0 mediante remate de media distancia, no obstante el equipo aflojó y ocho minutos después las ecuatorianas marcaron el empate.

En ese periodo fueron las ecuatorianas dominadoras del partido y que además tuvieron dos opciones serias para hacer el segundo que, no obstante llegó para las opitas a los 76 minutos con Yorely Rincón, sobre el final Jaylis Oliveros, puso el 3:1 definitivo.

Con este resultado el Huila ahora espera al Iranduba brasileño en la semifinal.

Las opitas vencieron a Unión Española y se clasificaron entre las 4 primeras de Sudamérica.

Después de la victoria de Audax Osasco, el conjunto huilense debía marcar 3 goles para seguir en camino en la Conmebol Libertadores Femenina 2018 y lo consiguió. El encuentro se fue al descanso con el marcador a cero tantos, sin embargo, en el segundo tiempo vendrían las emociones que garantizarían al cuadro colombiano en semifinales.

Eliana Stabile, Yoreli Rincón y Jaylis Oliveros fueron las autoras de los goles para entregarle la victoria y la clasificación al representante de la Liga Femenina Águila en esta edición del certamen continental. De esta manera, Atlético Huila se enfrentará a Iranduba, quien fue líder del grupo C y será una de las llaves para definir los 2 clubes que irán en búsqueda del título Sudamericano.