martes julio 23 de 2024

Junior ganó 2-3 la primera semifinal de la Liga Águila II-2018 a Rionegro

22 noviembre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

RIONEGRO, 22 de noviembre_ RAM_ Rionegro Águilas cayó 2-3 contra Junior en el Alberto Grisales por la semifinal de ida de la Liga 2018-II. La visita ganaba 0-3, pero el local marcó dos goles cuando ya se terminaba el encuentro. De tener una llave casi cerrada para el Junior, ahora quedó más abierta que nunca para ambos equipos.

La primera mitad no tuvo muchas acciones de peligro. Teófilo Gutiérrez pudo abrir el marcador a los ocho minutos de juego pero recibió el balón en el área, estando en posición adelantada. 11 minutos después, volvió a sacar un remate que no tuvo problema para atajarlo Juan Valencia. Carlos Ramírez intentó con un tiro libre que salvó Sebastián Viera.

A los cuatro minutos de comenzar la segunda parte, Díaz encontró el balón en el área luego de una serie de rebotes y con un remate de pierna de recha, venció a Valencia. Pocos minutos más tarde, al 53’, Jarlan recibió el balón entrando al área y de gran manera, tirando un ‘globito’, dejó nuevamente sin posibilidades al portero.

Respondiendo a los dos goles en contra, Rionegro tuvo una opción en los pies de Daniel Muñoz, quien con un remate de pierna derecha que salvó Viera, llevó peligro al arco visitante.

Al minuto 69 llegó el gol definitivo para los junioristas. Marlon Piedrahita corrió por banda derecha y le envió un centro preciso a la cabeza de Díaz para que marcara su doblete.

En los minutos finales del encuentro, los locales buscaron descontar en el marcador. Al 74’, tras una serie de rebotes, Humberto Osorio Botello no logró definir frente a Viera. 10 minutos más tarde, Muñoz volvió a rematar y nuevamente salvó Viera.

A cinco minutos del final lograron su objetivo y casi empatan el partido. El defensor central Ramírez se levantó de gran manera en el área tras un tiro de esquina y marcó el 1-3. Poco después, Luis Narváez le cometió falta a Osorio Botello en el área y el juez sancionó cobro desde el punto penal. Acción que el mismo afectado convirtió en gol con un poco de suspenso.

En tiempo de reposición, Camilo Pérez terminó expulsado por doble amonestación tras una fuerte entrada sobre el portero Viera, y se perderá el compromiso de vuelta, que se jugará el próximo domingo a partir de las 5:15p.m.

Los antioqueños no tuvieron una buena noche contra Junior. En el primer tiempo el equipo no encontró la vía para llegar al arco rival porque la visita le tapó muy bien las bandas. Cuando el local pudo encontrar juego exterior con Freddy Hinestroza y Luis Mosquera, el equipo dorado encontró las mejores opciones. De los pies de Hinestroza llegó el centro del primer gol y con una jugada por la banda tumbaron a Humberto Osorio Botello. Freddy también mandó un centro para Sebastián López cuando el partido iba 1-3.

Otra virtud que tuvo el cuadro local fue la de recuperar el balón y tener paciencia en la adversidad. Cuando el partido estaba 0-3, Águilas recuperó el balón e intentó crear opciones de gol. No bajó los brazos y en los últimos minutos tuvo recompensa pues logró marcar dos goles.

Atlético Junior se tiene que ir con un sabor agridulce. Ganó como visitante, pero se dejó marcar dos goles al final cuando el partido ya estaba liquidado. En la segunda mitad, la clave del Junior fue la de poner en marcha el juego de Jarlan Barrera, Teófilo Gutiérrez y Luis Díaz. Cuando estos tres jugadores se juntaron, llegó la ráfaga de goles del Junior. Teo fue clave con sus pases, Jarlan con el golazo que hizo y Díaz con los dos goles que marcó.

Junior no supo cerrar el partido. Julio Comesaña, su entrenador, sacó a James Sánchez que es volante de marca para darle ingreso al delantero Daniel Moreno. Luis Narváez quedó sin compañía en la zona del mediocampo. Comesaña lo hizo cuando el partido estaba 0-3 y sentía que no tendría complicaciones, pero pasó lo contrario. Junior perdió la pelota y recuperación, a esto se le sumó que no tuvo opciones para salir de contragolpe. En los últimos minutos recibió dos goles que dejan la llave más que abierta