miércoles julio 24 de 2024

Atlético Junior CAMPEÓN de la SuperLiga Águila 2019

27 enero, 2019 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

_ El conjunto tiburón se alzó con el primer título de la temporada luego de vencer al Deportes Tolima por tandas desde el punto penal ante la igualdad en el marcador global luego de remontar el resultado tras caer 2-1 en casa y derrotar 1-0 como visitante.

El cuadro rojiblanco se repuso de la adversidad en Barranquilla y, al igual que el 16 de diciembre de 2018 levantó la copa a domicilio después de reponerse ante la diferencia en contra.

unior se consagró campeón de la Superliga Águila 2019, luego de ganarle por 0-1 al Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué con un golazo de Luis Carlos Ruiz de chilena en el minuto 90+2′, y con un final dramático en el que los cobros desde el punto penal fueron necesarios ya que el ‘pijao’ se impuso en la ida por 2-1.

Tolima dio el zarpazo en la ida de la final de la Superliga al derrotar por 1-2 a Junior en Barranquilla, pero no suficiente por el gol que marcó Luis Carlos Ruiz en el tiempo de adición tras los 90 minutos de partido. Luego en los penales, Sebastián Viera fue la gran figura al atajar los tres cobros del ‘pijao’.

En el partido de vuelta, el conjunto de Alberto Gamero se vio superado por un Junior con ímpetu que buscó el gol que nivelara la serie desde que saltó al terreno de juego.

De la mano de Teófilo Gutiérrez, Luis ‘guajiro’ Díaz, Sebastián Viera, Víctor Cantillo y Luis Carlos Ruiz, el ‘tiburón’ se mostró fuerte en ataque y en defensa y le ganó línea por línea a su rival.

Luis Fernando Suárez logró descifrar el jugo ofensivo del ‘piajo’ y anuló por completo al goleador Marco Pérez, quien no tuvo opciones de anotar como sí en la ida.

Así, Junior festeja su primera Superliga Águila en dos finales, ya que la primera vez que se celebró el certamen perdió ante Atlético Nacional; mientras que Alberto Gamero se quedó ad portas de ganarlo todo en Colombia, ya que en su palmarés están la Liga y la Copa.

Junior fue justo ganador de la Superliga”: Luis Fernando Suárez “

El técnico Luis Fernando Suarez comienza el año alzando un título en su debut en el banco del Junior. Para el estratega, el equipo barranquillero fue superior al rival durante la serie y por eso es justo ganador del trofeo.

“Si hubo un merecedor ganador de esta Superliga fue el Junior por todo lo que hizo durante los 180 minutos”, indicó.

Suarez dijo que su equipo salió a la cancha del estadio Murillo Toro a proponer para darle la vuelta al marcador.

“Creo que aquí también propusimos, ellos buscaron defenderse bien, pero me parece que dentro de todo el trámite llegamos más nosotros, ósea que fue merecido”.

El Junior comienza a demostrar un gran juego colectivo y es uno de los llamados a ser protagonista en la Liga Águila 2019-1.