jueves julio 18 de 2024

Santa Fe y Junior empataron 3-3 al cierre de la sexta fecha de la Liga I-2019

Santa Fe igualó 3-3 contra Junior en el estadio El Campín. El equipo de Luis Fernando Suárez convirtió por intermedio de Luis Fernando Díaz al minuto 2 y doblete de Fabián Sambueza (54 y 79). Los bogotanos anotaron por intermedio de Carlos Henao (15), Baldomero Perlaza (37) y José Moya (88).

Partido intenso de comienzo a fin, las emociones no faltaron en uno de los mejores partidos de la fecha entre un Santa Fe que sigue sin encontrar la salida a su dura situación y un Junior que no se rinde nunca y que se aferra a la punta de la tabla.

La visita se fue arriba desde temprano y parecía que Junior pasaría de largo en el marcador, sin embargo, Santa Fe reaccionó y logró cambiar la historia remontando un juego complicado, apelando a sus atacantes y poniendo en aprietos a la defensa del Junior.

El partido contó con acciones de peligro desde el inicio, en una jugada construida entre Teófilo Gutiérrez y Luis Díaz, el guajiro le ganó en velocidad a la defensa local y luego de un ataque de calidad individual, dejó al defensor Carlos Henao fuera de jugada y remató al primer palo dejando sin reacción alguna al portero Banguera.

A los 3 minutos de partido ya ganaba Junior, pero el local con más de corazón que fútbol, logró el empate rápidamente. El defensor central Carlos Henao, a modo de revancha por el primer gol, hizo un gol de antología. Henao marcó en un tiro libre de larga distancia, al minuto 14’, aprovechó su pegada potente y la mandó a guardar al ángulo de la de portería custodiada por Sebastián Viera que nada pudo hacer.

El equipo bogotano siguió colocando el ritmo alto y a los 36’, Baldomero Perlaza pudo servirse de un balón que quedó flotando en el área, luego de un remate de Daniel Roa que fue desviado por un defensa. El beneficiado volante ‘cardenal’ definió sutilmente ante la salida del portero uruguayo y Santa Fe pudo irse al descanso con la victoria parcial.

Con la lluvia de por medio, los equipos salieron para encarar la segunda mitad de partido. Por medio de jugadas colectivas, el ‘tiburón’ se acercaba a las inmediaciones de la portería ‘cardenal’. Fabián Sambueza fue quien tuvo el poder de empatar el partido, tras una ‘tocata’ junto a Teófilo Gutiérrez, el argentino terminó fusilando al guardameta del ‘expreso rojo’ y al minuto 53’ puso el 2-2 en el marcador.

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez seguían con el ímpetu de ganar el partido y en varias ocasiones Geovanni Banguera puso resistencia ante los peligrosos remates del visitante. James Sánchez estrelló un balón en el palo.

El defensor Carlos Henao pudo marcar por partida doble, pero el horizontal se lo negó en una ocasión.

Fabián Sambueza, figura del encuentro junto a Teófilo, puso al equipo de Barranquilla por encima en el marcador. Al minuto 79’ el exjugador del Deportivo Cali finalizó de gran manera un contragolpe de la visita y puso el parcial 2-3.

José David Moya se encargó se conseguir el empate, tras un centro de costado, el defensor central se levantó de gran manera y con un potente cabezazo puso nuevamente el empate 3-3 en el marcador final.

Santa Fe sigue sin ganar en la actual Liga Águila con 6 partidos jugados, 2 derrotas y 4 empates. Por su parte el Junior de Barranquilla no consiguió subirse esta fecha a lo más alto de la tabla y en la próxima fecha recibirá al Envigado.

Alineaciones:

Santa Fe: Geovanni Banguera; Carlos Arboleda, José Moya, Carlos Henao, Edwin Herrera; Andrés Pérez, Juan Daniel Roa, Baldomero Perlaza, Omar Pérez, Johan Arango, Fabio Burbano.

Entrenador: Gerardo Bedoya.

Junior: Sebastián Viera; David Murillo, Willer Ditta, Deivy Balanta, Germán Gutiérrez; James Sánchez, Enrique Serje, Roger Torres, Fabián Zambueza, Luis Díaz, Teófilo Gutiérrez.

Entrenador: Luis Fernando Suárez.