viernes julio 19 de 2024

La Selección Colombia Masculina sub20 perdió con Senegal 2-0

Lublin, 26 de mayo_ RAM_ La selección Sub-20 de Colombia, que venía de brillar en el primer partido del Mundial ante la anfitriona Polonia, cayó 2-0 este domingo ante el subcampeón africano Senegal en la segunda fecha de la llave A.

Los Cafeteros propusieron todo el partido disputado en Lublin; sin embargo, un penal en la primera mitad y otro al final del complemento terminaron con sus aspiraciones de victoria.

La primera oportunidad clara para Colombia llegó a los 10 minutos, tras un tiro de esquina Andrés Reyes cabeceó y los senegaleses sacaron el balón en la raya. Los africanos respondieron con un remate de Ibrahima Niane a los 15 minutos, pero el balón salió desviado. 5 minutos más tarde le anularon una jugada de gol al mismo Niane por fuera de lugar.

Ibrahima Niane (34) y Dion Lopy (85) anotaron de penal los dos goles del conjunto africano, el más fuerte por el momento de la llave, mientras que el conjunto ‘cafetero’ volvió a demostrar su falta de gol, uno de los problemas que arrastran los pupilos de Arturo Reyes desde el pasado Sudamericano.

A la espera del duelo que cerrará la segunda fecha de la llave A entre Polonia y Tahití (18h30 GMT), Colombia es segunda con 3 puntos, mientras que Senegal afrontará como líder la tercera fecha con seis puntos.

A los 34 minutos llegó la apertura del marcador, Senegal anotó el primero por intermedio de Niane, con cobro de tiro penal.

Cuatro minutos después el jugador Souleymane Aw tuvo una nueva oportunidad de tiro libre, pero el arquero colombiano Kevin Mier tuvo una excelente respuesta tapando el remate y enviando el balón al tiro de esquina.

En el segundo tiempo Colombia estuvo cerca de igualar a las 55 minutos con un cabezazo de Sinisterra que sacaron los senegaleses.

Luego, los africanos respondieron con un cabezazo que sacó Mier. Sin embargo, a los 85 minutos llegó el segundo gol de Senegal, Dion Lopy amplió el marcador también de tiro penal.

Colombia mantiene sin embargo intactas sus opciones de acceder a octavos si derrota a Tahití el miércoles.

Formaciones:

Colombia: Kevin Mier, Andrés Felipe Reyes, Carlos Cuesta, Ánderson Arroyo, Brayan Vera, Andrés Balanta, Jaime Alvarado, Iván Angulo (Luis Sandoval 64´), Andrés Perea (Johan Carbonero 40´), Juan Camilo Hernández (Andrés Amaya 74´), Luis Sinisterra. D.T. Arturo Reyes.

Senegal: Dialy Ndiaye, Moussa Ndiaye, Cavin Diagne, Souleymane Aw, Amadou Sagna (Ousseynou Niang 72´), Alpha Diounkou, Souleymane Cisse, Ibrahima Niane (Ibrahima Drame 82´), Dion Lopy, Youssouph Badji, Amadou Ciss (Faly Ndaw 80´). D.T. Dabo Youssouph.

«En el próximo juego debemos mantener nuestra idea de juego y nuestro estilo»: Arturo Reyes

El director técnico de la Selección Colombia Sub-20, Arturo Reyes, habló tras el partido con Senegal en la Copa Mundial de la FIFA Polonia 2019.

El entrenador destacó la labor de sus dirigidos, pese a la derrota, y espera que frente a Tahití se pueda conseguir la clasificación.

Algunas frases del entrenador:

«Somos un equipo que apuesta a jugar al ataque. En el próximo juego debemos mantener nuestra idea de juego y nuestro estilo».

«Miraremos como se va dando el partido contra Tahití, pero no debemos desesperarnos. El objetivo es estar tranquilos».

«El mensaje para los jugadores es que debemos recuperarnos bien. Este partido nos dejó un gran aprendizaje. Ahora el enfoque es en Tahití».

El próximo encuentro del seleccionado nacional será el miércoles 29 de mayo frente a Tahití a la 1:30 pm, horario colombiano.