martes julio 23 de 2024

Envigado empató 0-0 con Atlético Junior en el Polideportivo Sur

21 agosto, 2019 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Sebastián Viera fue escogido como la figura del partido entre Envigado y Junior.

Envigado 21 agosto,2019 RAM_ En la continuidad de la séptima fecha en la Liga II-2019, Envigado recibió la visita del Junior de Barranquilla en un partido con pocas emociones, que finalizó con empate a cero goles.

Las acciones comenzaron con un juego dividido entre ambas escuadras. Los minutos fueron pasando mientras los jugadores buscaban la manera de atacar las debilidades de su rival y generar opciones de peligro.

Solo hasta antes de la media hora, al minuto 26, se generó la primera opción en una de las áreas. Alexis Zapata para Envigado, sacó un gran remate en el área con su pierna derecha y el esférico se fue abriendo para terminar fuera del campo. Tres minutos más tarde, el encargado fue Humberto Mendoza, quien con un gran cabezazo puso a prueba a Sebastián Viera, para que el guardameta uruguayo desviara el balón sobre la línea de gol.

Respondiendo a estas acciones, Junior intentó con un remate de media distancia realizado por Víctor Cantillo, que tuvo que exigir al portero Ernesto Hernández, quien se estiró para enviar el balón al tiro de esquina. Antes de finalizar la primera mitad, Eduin Cetré hizo lo mismo con un remate de media distancia, y nuevamente Hernández rechazó a mano cambiada.

Para la segunda etapa el ritmo bajó. Los locales intentaron mediante Yeison Guzmán, quien al minuto 50 y cerca al área remató, pero encontró bien parado a Viera, quien solo tuvo que agacharse a tomar el balón. Cuatro minutos después, Teófilo Gutiérrez y Yohandry Orozco armaron una pared que terminó con un intento muy desviado con pierna zurda del venezolano.

Los minutos fueron pasando y el dominio del esférico se fue repartiendo. Los equipos ni lograban dar la puntada final para pisar el área contraria y rematar con claridad para abrir el marcador.

Sobre el minuto 85, George Saunders probó con un remate de volea que no llevó mucho peligro al arco de Viera, quien solo se tiró para seguir la trayectoria del balón; y en tiempo de reposición, Teófilo envió un centro que se fue cerrando de cara al arco y exigió a Hernández, quien envió el esférico al tiro de esquina.

Con este resultado, Envigado sumó 11 puntos y es sexto, mientras Junior se queda con 10 unidades para ser noveno. Ahora, se preparan para enfrentar al América de Cali y al Once Caldas, respectivamente, en el marco de la octava fecha de la Liga.

Bucaramanga y Tolima igualaron 1-1 en el juego que abrió la séptima fecha de la Liga II – 2019

Bucaramanga 21 agosto,2019 RAM_ En partido de ida y vuelta y con opciones de gol de ambos lados, Atlético Bucaramanga y Deportes Tolima igualaron 1-1 en el estadio Alfonso López en el inicio de la séptima fecha de la Liga II – 2019. Con este resultado, ‘leopardos’ y ‘pijaos’ se mantienen por fuera de los ocho clasificados con seis y ocho puntos, respectivamente.

En los primeros minutos del compromiso, Bucaramanga y Tolima tenían la intención de adueñarse del balón y jugar en campo contrario lo que hizo dinámico el primer tramo del partido con insinuaciones de ambos elencos. A los 10′, Gabriel Gómez intentó con un fuerte remate que contuvo el guardameta Álvaro Montero, quien con una volada evitó el primer tanto del juego.

Rápidamente, el ‘pijao’ respondería al ataque del local y a los 13′ aviso con un remate fuerte dentro del área de Anderson Plata, pero se fue por encima del arco. El cuadro tolimense siguió atacando por costado izquierdo y armó una acción donde Gómez levantó un centro que fue peinado por Diego Valdés para que apareciera Plata y definiera el 1-0 a los 15′.

Con el pasar de los minutos el partido seguía jugándose de ida y vuelta, con posesión de balón dividida, y acercamientos de ambos bandos. Valdés se aproximaría por Tolima con un buen cabezazo, mientras Camilo Mancilla y Steven Makuka intentarían con sendos disparos por Bucaramanga, pero encontraron bien parado al golero Montero.

Para la etapa complementaria, el DT Hernán Torres realizó cambios en su esquema y rápidamente le daría resultados con la entrada de Yuber Asprilla. El cuadro ‘leopardo’ salió con disposición ofensiva y fabricaría una acción donde Cárdenas se juntó con Romero, quien asistió con pase cruzado a Asprilla, quien en dos instancias definió para vencer al guardameta rival cuando el reloj marcaba 52 minutos.

Con el gol de la igualdad, el compromiso no cambiaba a lo que fue la primera etapa y ambos elencos buscaban con sus armas los espacios para marcar el tanto de la ventaja. A los 69′, el ‘leopardo’ se arrimó con peligro por medio de un disparo cruzado de Romero y el ‘pijao’ respondió con Robles a los 73′ y Plata a los 78′, quienes con diferentes remates amenazaron el pórtico rival.

Sobre el minuto final, Sherman Cárdenas desaprovechó la opción de quedarse con el triunfo para Bucaramanga, tras desperdiciar un cobro de tiro penal luego de una mano dentro del área del defensor del Tolima. Álvaro Montero atajó el penal y salvó el punto para su elenco.

Deportivo Cali 0-0 Atlético Nacional

Cali,21 agosto,2019 RAM_ Deportivo Cali y Atlético Nacional no se sacaron diferencias en el clásico de verdes de la séptima fecha de la Liga Águila, lo que mantiene al cuadro ‘Azucarero’ en lo más alto de la tabla con 14 puntos; mientras que el ‘Verdolaga’ ascendió a la segunda casilla con 13.

El juego en el estadio de Palmaseca, pese a la fata de goles, no careció de emociones y tuvo como protagonistas a los defensores, guardametas e incluso postes.

El cuadro de casa tuvo la ocasión más clara para ponerse arriba en el marcador en el segundo tiempo, con un mano a mano de Andrés Arroyo en el que salió vencedor el portero José Fernando Cuadrado atajando con la pierna derecha.

Nacional, por su parte, envió dos balones a los palos, primero con Hernán Barcos y luego con Daniel Muñoz.

Cali visitará el próximo sábado a Millonarios en el ‘Clásico añejo del fútbol colombiano’; mientras que Nacional recibirá el domingo a Medellín en una nueva edición del clásico antioqueño.

Televisión: RCN

*Este partido fue modificado debido a que la Fuerza Pública disponible en la ciudad de Santa Marta, estará activa en la seguridad del buque USNS Comfort que desarrollará una brigada de salud en la bahía, de la cual se estarán beneficiando 6100 pacientes de la comunidad.

Atlético Huila vs Cúcuta Deportivo

Estadio: Guillermo Plazas Alcid

*Este partido fue modificado para facilitar la participación de La Equidad en los cuartos de final ida de la Copa Sudamericana y en atención de garantizar las noches de descanso de Atlético Huila entre las fechas 6 y 7, y de igual forma la del Cúcuta Deportivo entre las fechas 7 y 8, rivales involucrados. Teniendo en cuenta que la asamblea extraordinaria de la DIMAYOR autorizó a la administración, la modificación del calendario para facilitar la participación de los clubes colombianos en los torneos internacionales.

La Equidad vs Deportivo Pasto

*Este partido fue modificado para facilitar la participación de La Equidad en los cuartos de final ida de la Copa Sudamericana.

Datos previos a la fecha 7 en la Liga Águila II-2019

Independiente Medellín – Águilas Doradas

BOGOTA 21 agosto,2019 RAM_ Independiente Medellín mantuvo su valla invicta en tres de los últimos cuatro duelos como local ante Águilas Doradas en Primera A (2V 1E); perdió el único partido en el que le convirtieron (1-2, Finalización 2017).

Independiente Medellín perdió́ solo tres de los últimos 40 partidos como local en Primera A (25V 12E), las tres derrotas fueron ante el mismo rival, Junior.

Águilas Doradas no gana hace 17 partidos como visitante en Primera A (10E 7D); su último triunfo fuera de casa en la competencia fue en octubre de 2018, cuando venció́ 1-0 a Patriotas.

Los últimos 20 goles de Independiente Medellín como local en Primera A fueron dentro del área; 13 los marcó German Ezequiel Cano.

Jáder Obrian anotó siete de los últimos 11 goles de Rionegro como visitante en Primera A; incluidos dos de los tres que convirtió́ el equipo en la actual finalización 2019.

Independiente Santa Fe – América De Cali

Santa Fe mantiene un invicto de cinco partidos ante América en Primera A (2V 3E); además, mantuvo su valla invicta en los cinco duelos.

Santa Fe no gana como local hace 13 partidos en Primera A (7E6D), es su mayor racha desde que se juegan los torneos cortos (2002).

América perdió́ 1-4 ante Independiente Medellín en su último partido como visitante en la finalización y cortó una racha de cuatro victorias consecutivas en esa condición en Primera A, su mayor registro desde 2007 (4V).

Independiente Santa Fe ha intentado 61 remates y acertado 23 en los seis partidos del Torneo Finalización 2019; aún no ha convertido goles en el actual torneo.

Nueve de los últimos 15 goles de América como visitante fueron en jugadas a balón parado; Yesus Cabrera participó en seis de los anotados de pelota quieta: dos goles y cuatro asistencias.

Envigado Fc – Junior Fc

Once Caldas – Patriotas Fc

En un compromiso cargado de goles, Once Caldas sigue dejando escapar puntos en calidad de local al igualar 2-2 contra Patriotas en el marco de la séptima fecha de la Liga II – 2019. Con este resultado el conjunto ‘blanco-blanco’ acumuló su cuarto empate consecutivo y continúa por fuera de los ocho con siete puntos, mientras su rival sigue dentro de los clasificados con 12.

Jaguares – Alianza Petrolera

Jaguares derrotó tres veces a Alianza Petrolera en Primera A, siempre como local (Apertura 2015 y 2016, finalización 2018); Alianza Petrolera ganó un partido como visitante y el restante duelo en casa de Jaguares fue empate, en el juego más reciente (0-0, Apertura 2019).

Jaguares empató siete de sus anteriores nueve partidos como local en Primera A (2V), incluyendo los dos últimos en casa en el Finalización.

Alianza Petrolera no recibió goles en sus últimos dos partidos como visitante en Primera A (1V 1E); la misma cantidad de vallas invictas que había registrado en todo el Apertura 2019.

Pablo Rojas participó en siete de los últimos 12 goles de Jaguares como local en Primera A; marcó cinco y asistió dos.

Cinco de los últimos seis goles de Alianza Petrolera como visitante en Primera A fueron en jugadas a balón parado (1 de penal, 1 de tiro libre directo, 1 de jugada de córner y 2 de jugada de tiro libre).