Óscar Quiroz ganó la octava etapa y Oscar Sevilla está cerca del título del Clásico RCN 2019

28 septiembre, 2019 Ciclismo, Deportes

Buga, 27 de septiembre_ RAM_El ciclista Óscar Quiroz, del equipo Coldeportes Strongman, ganó la octava etapa del Clásico RCN – Cerveza Andina que tuvo como gran desafío el alto fuera de categoría de La Línea y final en el municipio de Buga en el departamento del Valle del Cauca tras 209,6 kilómetros.

El colombo – español Óscar Sevilla del Team Medellín se mantiene líder de la clasificación general.

La octava etapa pasó por el Alto de la Línea, considerado fuera de categoría, aunque terminó en llano tras 209 kilómetros en los que los participantes también tuvieron que atravesar un puerto de tercera categoría, dos de segunda y uno de primera.

Cuando los ciclistas se acercaban al final de la etapa en Buga, en el departamento del Valle del Cauca (suroccidente), Bernardo Suaza disfrutaba de una leve ventaja, pero se cayó y la victoria quedó en el grupo de favoritos que lo perseguía.

Entre ellos se disputó al esprint la victoria que finalmente fue para Quiroz, seguido por Robigzon Oyola (Team Medellín) y Sevilla.

En la clasificación general, el veterano Sevilla, de casi 43 años, sigue al frente de la clasificación por delante de Ángel Alexander Gil (EPM-Scott), que tiene 34 segundos de retraso, y de Fredy Montaña (EPM-Scott), que está a 39 segundos.

Los dos principales rivales de Sevilla perdieron este viernes una oportunidad para recortar diferencias y lo tendrán difícil en la novena etapa, con un recorrido plano de 131 kilómetros entre Tuluá y Cali.

Este sábado se espera calma, con lo que los favoritos presumiblemente velarán armas de cara a la décima y última etapa, una cronoescalada.