Unión Magdalena salió del último puesto tras empatar 1-1 con Junior

30 septiembre, 2019 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Santa Marta, 30 de septiembre_ RAM_Unión Magdalena y Junior de Barranquilla igualaron 1-1 en el cierre de la fecha 13 de la Liga Águila. El clásico costeño debió postergarse hasta la mañana de este lunes, tras un fuerte aguacero que azotó la región e inundó el escenario deportivo.

Los tantos del encuentro llegaron este domingo en el primer tiempo, ambos con ejecuciones desde el punto penal.

Luis Sandoval abrió el marcador para la visita a los 5 minutos; mientras que a los 35 igualó las acciones Ricardo ‘Caballo’ Márquez con otro lanzamiento desde el punto blanco.

Los equipo se fueron a los camerinos en medio de una incesante lluvia, la cual colapso el drenaje del Estadio Sierra Nevada. Fue tan fuerte que incluso el agua en los camerinos llegaba a los tobillos de los jugadores.

En el complemento no hubo un dominador claro del juego y apenas acciones aisladas en las áreas para romper la paridad en el marcador.

Con este resultado Junior figura en la séptima posición de la tabla con 19 puntos; mientras que Unión es penúltimo con 9 unidades. En el descenso los samarios se encuentran comprometidos en la casilla 19 con 127 puntos, dos más que el Atlético Huila y dos menos que Rionegro Águilas, 18 con 129.Las acciones del compromiso, en su primera parte y antes de la aparición de la lluvia, estuvieron cargadas de emociones, de ritmo intenso y goles.

El gol se hizo presente temprano en el marcador sobre los 2 minutos, cuando luego de una falta en el área de Horacio Ramírez, portero de Unión, sobre Víctor Cantillo, el juez central decretó pena máxima, sanción que convirtió en anotación Luis Sandoval. 0-1.

La ventaja de la visita activó a los dueños de casa que arremetieron como una locomotora contra el arco defendido por Sebastián Viera, quien se cansó de atajar pelotas de peligro de parte de los atacantes locales, que parecían no encontrar la manera de vencer al portero uruguayo.

Cinco fueron las intervenciones del 1 de Junior, dos de ellas mano a mano ante Juan Pereira y Ricardo Márquez, quien terminaría tomando revancha a poco del final la primera mitad, al anotar desde los doce pasos el 1-1 al minuto 33, luego de una mano penal de Daniel Moreno.

De cara al entretiempo, la lluvia pasó a ser la protagonista y se llevó el show en el clásico, obligando a suspender el encuentro ante la cantidad de agua que cayó en el estadio Sierra Nevada, que quedó imposible para poder disputar la segunda parte de este duelo que siguió este lunes.

Pero con el pasar de los minutos, ambos oncenos fueron tomando confianza y se acercaron con peligro a los pórticos rivales, siendo Unión Magdalena el que tuvo la más peligrosa con Roberto Hinojosa, quien remató con potencia fuera del área para exigir la atajada de Sebastián Viera, nombre clave del 1-1 final al negarle el grito de gol a los locales.

Para la próxima jornada, la fecha 14, el ‘ciclón bananero’ visitará a Patriotas en Tunja, mientras que el ‘tiburón’ recibirá en Barranquilla a La Equidad.