Bogotá, campeón del paracycling de los Juegos Paranacionales 2019

Edwin Matiz de Bogotá

Por María Camila Valdés Rizo

Primertiempo.co

Cali, 15 de noviembre_ RAM_Terminó la jornada de paracycling que se celebraba en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali por la quinta versión de los Juegos Paranacionales y con 8 medallas de oro, 6 de plata y 4 bronces, Bogotá se coronó campeón en esta disciplina.

El certamen que tuvo asistencia de  65 deportistas  en representación de nueve regiones, se disputaron 22 medallas de oro, de  plata y bronce, destacándose como los competidores más laureados Alejandro Perea Arango de Antioquia  C- 3 y Diego Dueñas Gómez de Bogotá C-4 con tres medallas de oro cada uno.

Otros departamentos que lograron medallas de oro fueron, Meta y Tolima con dos y Valle del Cauca, una.

A partir del próximo domingo 17 de  noviembre estará iniciando el torneo de pista convencional de Juegos Nacionales también en Cali.

“Fue muy halagador el avance técnico que mostraron los deportistas en el paracyclin; marcas como 1:05min en el kilómetro y 4:35 min.  en la persecución de Edwin Matiz de Bogotá; el 43,480 en los  500metros C-20 de la bogotana Laura Rivera, el oro de  Edwin Sandoval para el Valle del Cauca;  además del crecimiento evidenciado de  regiones como Meta y Tolima con dos oros, creo que el un balance fue  muy satisfactorio”, expresó el director del campeonato y vicepresidente de la federación Hernando Zuluaga.