Argentina va a Tokio 2020 y el otro cupo se definirá entre Colombia, Uruguay y Brasil el domingo en la última fecha

Argentina derroto 2-1 a Colombia y va a Tokio 2020

Argentina derrotó a Colombia y consiguió su cupo a Tokio 2020

Por Natalia Carrillo

Bucaramanga, 06 de febrero_ RAM_ Argentina se clasificó a los Juegos Olímpicos Tokio-2020 al vencer este jueves 2-1 a la anfitriona Colombia, en la segunda jornada del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano Sub-23.

A falta de una fecha de la instancia definitiva, la albiceleste de Fernando Batista se quedó con uno de los dos cupos que tiene Sudamérica en la justa olímpica y el título del torneo clasificatorio.

Los gauchos jugaron con un hombre menos desde el minuto 68 tras la expulsión del extremo Agustín Urzi, quien había marcado el 1-0 en el 49 en el estadio Alfonso López de Bucaramanga (noreste).

El capitán Nehuén Pérez anotó el segundo tres minutos más tarde, mientras que para los locales descontó Edwuin Cetré, en el 66 de penal.

En su novena participación olímpica, Argentina buscará su tercera presea dorada tras las conseguidas en Atenas-2004 y Pekín-2008. El otro cupo se definirá entre Colombia, Uruguay y Brasil el domingo en la última fecha..

La jornada comenzó con   un pase de Mac Allister. El primer cuarto de tiempo Colombia tenía el 52% de dominio de la cancha y Argentina contaba con el 48%.

El partido dejó ver uno de los mejores arranques que ha tenido Colombia hasta la fechas, su dominio del balón fue evidente durante el primer tiempo.

El minuto 25 demostró la falta de precisión de la tricolor en la manera en que pudo quebrar a la albiceleste. En el minuto 38, Nicolás Luis Capaldo, número 8 de la selección argentina, recibió tarjeta amarilla. Bennedeti empezó a manejar el tiempo y los espacios.

El juego en el primer tiempo se disputó parejo. Tanto Argentina como Colombia tuvieron oportunidades de gol.

Todo cambió con los argentinos, que recibieron el segundo tiempo con un gol de Agustín Urzi, en el minuto 49. Luego de 4 minutos, el defensa Patricio Pérez hizo un gol en el minuto 52.

Después de 2 situaciones claras que tuvo Colombia para marcar, Edwin Cetré marcó el primer gol de la selección cafetera, en un penalti que ánimo a los colombianos en su sueño a Tokio 2020.

El medio campista Agustín Urzi fue expulsadi tras cometer una falta contra Willer Dita. Los primeros 29 minutos del segundo tiempo dejaron ver un partido difícil con un ambiente tenso.

Los últimos minutos del compromiso finalizaron con una Tarjeta amarilla a Federico Zaracho.

El Chucho Batista, director técnico del seleccionado que se perfila como campeón del torneo Preolímpico, luego de la victoria frente a Colombia manifestó que tiene jugadores de muchísimo nivel, «tenemos que seguir trabajando de la misma manera y bueno, a disfrutar»

Lo que necesitaba Colombia era velocidad en las bandas, resultado que favoreció a La Albiceleste quien cerró con broche de oro la segunda jornada de la fase final.