Colombiana Daniela Atehortúa, segunda en etapa reina del Tour de Dubai

19 febrero, 2020 Ciclismo, Deportes, Internacionales

olombiana Daniela Atehortúa, segunda en etapa reina del Tour de Dubai

Presa Hatta, Dubai 19 de febrero_ RAM_ Partiendo desde el Parque Wadi Hatta con llegada a Presa Hatta finalizó la tercera etapa del Tour de Dubai Femenino, con 90 kilómetros recorridos y cuatro ascensos, la colombiana Daniela Atehortúa se quedó con el segundo lugar en el podio, es cuarta en la general y líder de la clasificación de las jóvenes.

El Tour que se inició el lunes pasado y finaliza este jueves, reúne a ciclistas de 17 equipos y 14 nacionalidades, en la única carrera dentro del calendario femenino UCI en Medio Oriente. La colombiana, actual campeona de los premios de montaña de la Vuelta a Colombia femenina 2019, llegó segunda en la etapa de este miércoles, detrás de la británica Lucy van der Haar (Productos Hitec – Birk Sports).

La antioqueña, que hace parte del equipo Colnago CM Team, llega a la última etapa del Tour siendo líder de la clasificación de las jóvenes y con posibilidades de quedar en el podio este jueves, con la última etapa sobre 112 Km, con llegada al Dubai Festival City.

Palmares de Daniela Atehortúa

– Campeona nacional de ruta juvenil 2017.

– Campeona panamericana de ruta juvenil 2017.

– Subcampeona de la vuelta al valle 2018.

– Campeona de la vuelta al valle 2019.

– Campeona de la regularidad en la vuelta al Tolima 2019.

– Campeona de la montaña en la vuelta al Tolima 2019.

– Campeona de la sub 23 en la vuelta al Tolima 2019.

– Medalla de bronce en el campeonato panamericano de ruta sub 23 – 2019.

– Campeona de los premios de montaña de la vuelta a Colombia femenina 2019.

– Ganadora de la segunda etapa de la vuelta a Colombia femenina 2019.

– Medalla de bronce sub 23 en los campeonatos nacionales de ruta en Boyacá 2020.