Once caldas, regreso al triunfo después de cinco meses, superó 1-0 al Envigado Futbol Club

Por: Roberto Urrea P.

Envigado, 04 de febrero_ RAM_ Gran primer tiempo en el estadio Polideportivo Sur de Envigado entre “naranjas y albos” en donde se vivieron varias emociones de gol en ambos arcos.

El visitante desde el primer minuto de juego propuso acciones ofensivas por parte de sus volante y atacantes, en donde se destacaron jugadas que inquietaron a la defensa local.

Pero fue en el minuto 7 cuando Wilmar Jordán, en un centro al corazón del área, originó la primera llegada de gol para Envigado Fútbol Club.

Entre el minuto 9 y 27 de la etapa inicial, Once Caldas creo las oportunidades de gol más importantes para los orientados por Hubert Bodhert, con los remates al arco de Santiago Londoño por parte de Kevin Londoño en dos ocasiones y del delantero argentino Roberto Ovelar.

En los minutos 34 Y 35 los jugadores naranjas Jeison Guzmán y Wilmar Jordán, respectivamente estuvieron muy cerca de abrir el marcador en el Polideportivo Sur, pero la buena actuación del golero Sergio Román evitó la caída del pórtico del cuadro de Manizales.

Por todo el futbol desplegado en el primer tiempo, por parte de los dos equipos en el gramado del Polideportivo Sur de Envigado, el haber terminado sin goles fue el premio para los goleros quienes evitaron que sus arcos recibirán gol y el castigo a los delanteros que no fueron eficaces a la hora de definir.

Para el segundo tiempo muchas llegadas a tercio medio de parte y parte, pero con defensas que estuvieron muy atentas fue difícil anotar un gol.

Solo en el minuto 59 el delantero Roberto Ovelar, remató sobre el arco de Santiago Londoño quien reaccionó oportunamente.

Envigado intentó atacar mucho por las bandas pero no pudo penetrar el buen desempeño defensivo del cuadro “albo”.

En el minuto 77 jugada colectiva del Once Caldas terminó en gol. Asistencia de Roberto Ovelar para Adrián Estacio quien definió de remate fuerte para vencer al golero Santiago Londoño.

Jorge Aguirre, quien ingreso para la etapa complementaria, tuvo la opción de empatar el partido en el minuto 83, pero no tuvo suerte a la hora de finalizar la jugada en gol.

Para destacar en este compromiso, el gran despliegue físico, el buen trato por el balón y las ganas de agradar por parte de todos los jugadores disponibles por sus técnicos-

Once Caldas, volvió a conocer la victoria como visitante, después de 5 meses sin poderlo conseguir, fue precisamente el 1 de octubre de 2019 cuando en este mismo estadio superó a los naranjas por 3-1

En la cuarta fecha Envigado jugará este viernes como visitante ante Tolima en Ibagué y Once Caldas recibirá a Águilas Rionegro el lunes en el estadio Palogrande.

La frase del partido

Hubert Bodhert estratega de Once Caldas “El equipo regreso al triunfo por sus méritos, no es coincidencia, es trabajo”

Síntesis del partido:

Envigado Fútbol Club: Santiago Londoño, Francisco Báez, Santiago Noreña, Santiago Jiménez, Santiago Ruiz, Jairo Palomino, George Saunders, Yeison Guzmán, Jhoaho Rivelino, Juan Lucas Rivera, Wilmar Jordán

Suplentes: Jorge Soto, Edison López, Iván Rojas, Yadir Meneses, Jorge Aguirre.

Sustituciones: Wilmar Jordán por Jorge Aguirre (Min 62). Jan Luca Rivera por Edison López (Min 70), George Saunders por Jadir Meneses (Min 90)

Goles: No hubo

Amarillas:  Santiago Ruiz Min 81, Santiago Jiménez Min 86, Santiago Noreña Min 90

Rojas: No hubo

Once Caldas:  Sergio Román; David Gómez, José Junior Julio, Andrés Felipe Correa, Elvis Mosquera; Sebastián Guzmán, Juan David Rodríguez, Kevin Londoño, Sebastián Hernández, Marcelino Carriazo, Roberto Ovelar

Suplentes: Pablo Rojas, Jeison Truque, David Lemos, Jhony Gallimoreira

Sustituciones: Kevin Londoño por Pablo Rojas (Min. 62)  Marcelino Carriazo por Adrián Estacio (Min 65), Juan Darío Rodríguez por Jonny Galli (Min 89)

Goles: Adrián Estacio

Amarillas: Sebastián Hernández Min 92

Árbitros: Juez Central: Wander Mosquera (Bogotá), Asistente 1: Juan C. Vaca (Bogotá), Asistente 2: Jhon Zambrano (Nariño) Emergente: Jorge Tabares (Antioquia)