Atlético Bucaramanga y Junior empatan 1-1 con goles de Diego Herazo y Miguel Ángel Borja

Por Natalia Carrillo

Fotos Jaime Moreno

Bucaramanga, 07 de marzo_ RAM_ Bucaramanga y Junior cerraron la jornada del sábado en la octava fecha de la Liga BetPlay I-2020 con un empate 1-1.

Los visitantes pusieron el ritmo del partido, pero los dirigidos por Sanguinetti se pararon bien y siguen invictos desde la llegada del técnico argentino al banquillo del equipo Leopardo.

Los leopardos abrieron el marcador en el estadio Alfonso López, con un cobro de penal por parte del delantero Diego Herazo, a lo que los tiburones luego de unos minutos respondieron con el gol del empate por Miguel Ángel Borja.

Los de Comesaña manejaron la pelota en el arranque del juego. Carmelo Valencia y Sherman Cárdenas fueron los más destacados. Por su parte el equipo local apeló al contragolpe y el balón parado para hacer daño.

El partido se jugó en la mayoría del tiempo al ritmo de los rojiblancos. Los primeros diez minutos los visitantes iniciaron jugando por las bandas.

Sherman Cárdenas jugador de los tiburones, quien fue una de las estrellas de Bucaramanga, atacó durante el partido al conjunto leopardo. Los locales contaron con la velocidad de Castrillón y de Pino, sin embargo, el primer tiempo fue reñido.

En el minuto 17 el Atlético Bucaramanga se salvó de un gol. 28’ Sherman se cobra un tiro libre. 31’ con un zapatazo los leopardos intentan hacer gol. Los primeros 45 minutos fueron intensos dentro de la cancha por la necesidad de cerrar el primer tiempo victoriosos ya que los dirigidos por Sanguinetti estuvieron ausentes a la hora de proponer el tanto. En el Minuto 37 ingresó Miguel Ángel Borja, titular de Junior.

Aunque Bucaramanga no fue contundente y desaprovechó los espacios para atacar en los primeros minutos, este ha sido un equipo que se ha reivindicado y en el tiempo que faltaba intentó poner el ritmo ante un conjunto que situó las condiciones y tuvo el dominio de la cancha.

El arquero de Junior, Mario Sebastián Viera, atacó con un centro al área, desviando un remate que parecía gol. Inicia el segundo tiempo con el talante de Brayan Castrillón. Tarjeta amarilla para Makuka, el número 13 de los Leopardos. En el minuto 55 Diego Herazo intenta un gol y Viera salva al Junior con una salida importante.

El conjunto de Comesaña comete una falta contra Caballero, que se convierte en un penal a favor del Bucaramanga, oportunidad que Herazo aprovecha sacando el remate que abre el marcador.

En el minuto 71, Miguel Ángel Borja marca un gol de cabezazo que da profundidad en la jugada a un lateral que ha persistido en la fecha. 73’ los ánimos se suben, llegan las jugadas y el partido es atractivo. El partido finaliza los últimos minutos con un tiro de esquina que desvía Herazo

Los bumangueses se ubican en la 13 posición de la Liga mientras que el cuadro ‘tiburón’ es el tercero en la tabla de posiciones.

Esta fue una fecha sin igual ya que las bumanguesas pudieron disfrutar de una noche de fútbol gratis, gracias a la celebración que les brindaron por el día de la mujer, en la que por comprar una boleta regalaban una exclusiva para dama. De 13.000 a 14.000 aficionados se estima asistieron al encuentro que se tornó atractivo por la actividad de los jugadores.