Deportivo Cali le gana 3-2 a Independiente Santa Fe con el VAR de protagonista

19 octubre, 2020 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Angelo Rodríguez del Cali celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante partido entre Deportivo Cali e Independiente Santa Fe por la fecha 15 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 Foto VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Cali, 18 de octubre_ RAM_ En el cierre de la jornada 15 de la Liga Betplay, el Deportivo Cali se impuso 3-2 de local sobre Independiente Santa Fe y le quitó un invicto de 11 fechas.

Ángelo Rodríguez y Agustín Palavecino en dos ocasiones marcaron por lo ‘azucareros’ y Fabián Sambueza y Daniel Giraldo anotaron por los ‘cardenales’ anotaron los goles del encuentro.

En un muy buen partido de fútbol, Deportivo Cali intentó desde los primeros minutos imponer sus condiciones y hacer valer su localía para pasar por encima de Santa Fe, que se vio disminuido en el segundo tiempo tras quedarse con un jugador menos.

La primera anotación del encuentro se registró en el minuto 39 y fue obra de Ángel Rodríguez. El delantero aprovechó un error del defensor José Moya para contralar en balón y conseguir la apertura del marcador.

En el inicio del segundo tiempo, Santa Fe se quedó con diez jugadores luego que el volante Jhon Velásquez viera la segunda tarjeta amarilla y después la roja que lo obligó a dejar el terreno de juego.

A pesar del hombre menos, los dirigidos por Harold Rivera fueron en búsqueda de la igualdad, la cual consiguieron en el minuto 61. El árbitro central Éder Vergara sancionó una cuestionada infracción dentro del área que le permitió a Fabián Sambueza ejecutar y convertir el tiro penal.

La tranquilidad ‘cardenal’ no duró mucho ya que en el minuto 61 el volante creativo argentino Agustín Palavecino se benefició de una destacada acción individual de Ángelo Rodríguez, quien puso su cuerpo para aguantar el balón y entrar al área para luego lanzar un pase al punto penal en donde apareció y con solo empujar la pelota celebrar el 2-1.

Cuando parecía que el partido terminaba con victoria para Cali, Santa Fe logró empatar nuevamente y a través de la pelota quieta. Luis Manuel Seijas mandó un centro al área para que Dixon Rentería le bajara el esférico a Daniel Giraldo, quien con una maniobra acrobática logró impactar el balón y mandarlo al fondo de la red.

En el último minuto, los vallecaucanos lograron la victoria de un polémico juego que tuvo la intervención del VAR. En esta ocasión la tecnología sancionó una falta dentro del área de Patricio Nicolás Cucchi que le permitió a Agustín Palavecino conseguir su doblete y darle la victoria 3-2 a Cali.

Con este empate, el cuadro ‘azucarero’ quedó con 27 puntos, mientras que el ‘cardenal’ con 27. En la próxima fecha, el conjunto ‘azucarero’ visitará a Medellín, mientras que el bogotano jugará con Patriotas en Tunja.

Alianza perdió 0-1 con Águilas Doradas sumando la cuarta derrota en serie

Jugadores Rionegro Águilas Doradas celebran el gol anotado a Alianza Petrolera durante partido Alianza Petrolera y Rionegro Águilas Doradas, de la fecha 15 por la Liga BetPlay DIMAYOR 2020 Foto VizzorImage / Jose D. Martinez / Cont.

Barrancabermeja, 18 de octubre_ RAM_ Alianza Petrolera llegó a su cuarta derrota consecutiva al perder 0-1 contra Águilas Doradas en condición de local. El equipo encadenó así su sexto partido sin conocer la victoria y se aleja cada vez más del selecto grupo de los ocho.

Desde los primeros minutos el partido fue luchado en la mitad de la cancha, en donde los dos equipos disputaron el dominio del balón y el control del ritmo del encuentro.

Si embargo, Águilas Doradas fue el encargado de abrir el marcador al cuarto minuto. Y es que Cristian Marrugo filtró un pase para que Jhon Fredy Salazar entrara al área y cuando parecía que la pelota se iba al saque de meta, el portero de Alianza Petrolera, Pier Graziani, en una acción desesperada se llevó por delante a Salazar por lo que el árbitro sancionó falta penal.

Jáder Rafael Obrian se encargó de ejecutar y convertir la infracción con un fuerte remate cruzado de derecha.

Tras la anotación, Alianza Petrolera intentó responder, pero solo pudo generar algunas escaramuzas sin verdadero riesgo para el pórtico de Carlos Bejarano.

Por otro lado, Águilas se limitó a darle manejo al compromiso y aprovechar los espacios que le dio el rival, aunque sin la efectividad para ampliar el marcador.

En el segundo tiempo la acciones de gol fueron casi nulas, tan solo se registraron algunos acercamientos, pero a ambos equipos les faltó determinación para quebrar el trabajo defensivo de su rival y poder marcar.

Con esta victoria, Águilas Doradas llegó a 18 puntos, mientras que Alianza Petrolera quedó con 17. En la próxima fecha el cuadro antioqueño recibirá a Deportivo Pereira y el ‘petrolero’ visitará a Envigado.