Deportivo Cali le gano 1-0 La Equidad

08 octubre, 2020 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

David González arquero del Cali en acción durante el partido entre Deportivo Cali y La Equidad por la fecha 12 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 Foto VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Fotos Dimayor

Palmaseca, 07 de octubre_ RAM_Deportivo Cali, con un golazo de Carlos Lizarazo, derrotó 1-0 a La Equidad en partido de la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor que se disputó en el estadio de Palmaseca.

Con esta igualdad, el conjunto ‘azucarero’ llegó a 20 puntos, mientras que el ‘asegurador’ quedó con 15.

Tras el pitazo inicial, Cali salió con la intención de imponer las condiciones, manejó la posesión y empezó a buscar alternativas para vulnerar el equilibrado planteamiento defensivo de La Equidad. A los 14′, el local fabricó la primera opción clara, luego de un pase de Arroyo filtrado entre los centrales para Vásquez, quien ganó por potencia y definió abajo, pero Novoa evitó con su pie el primer tanto.

El ‘azucarero’ siguió administrando el juego, pero careció de claridad en el último cuarto de cancha para penetrar al cuadro visitante, equipo que se plantó organizado en fase posterior y apostó a un juego directo. A los 30′, Cali generó por derecha con Vásquez que mandó un centró al área para Rodríguez, quien se volteó para rematar, pero su disparo fue desviado por el defensor central.

Cali fue ganando terreno, metiendo de a poco a su rival en su propio arco y volvió a acercarse con peligro. A los 41′ Rodríguez aprovechó un error en la defensa, ganó y definió a ras de piso para la buena intervención de Novoa, quien dejó rebote corto para que el delantero aprovechara con golpe de cabeza y nuevamente el portero respondió para mantener su arco en cero.

Para la etapa complementaria, el partido no varió, Cali era el equipo protagonista y el que buscó romper el cero. A los 56′, Rodríguez asistió dentro del área a Palavecino, quien remató a un palo, pero en el camino encontró la pierna del defensor García y sobre los 61′ nuevamente el ’10’ intentó con un disparo cruzado atajado por el arquero Novoa.

Con el pasar de los minutos, La Equidad se hizo más fuerte en su zona defensiva y le brindó pocos espacios al ‘azucarero’, equipo que intentó por diferentes vías, pero no logró perforar defensa contraria. El visitante, en una de sus pocas aproximaciones, aprovechó una transición rápida para pisar con peligro terrero adversario por medio de Pacheco, quien desde fuera probó con un remate que pasó por encima del horizontal cuando el reloj marcaba 81 minutos.

Finalmente, Cali no lograba abrir los espacios ni generar opciones de peligro ante un rival que se aferró a su sistema defensivo. Sin embargo, en una de las últimas, Lizarazo se atrevió con un disparo desde media distancia, que pudo vencer a Novoa para el 1-0 final sobre el minuto 92 del partido.

Fecha12 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2020.

Deportivo Pasto derroto 1- 0 a Junior

Miguel Ángel Borja de Atlético Junior y Ederson Moreno, Jerson Malagon de Deportivo Pasto disputan el balón, durante partido entre Atlético Junior y Deportivo Pasto, de la fecha 12 por la Liga BetPlay DIMAYOR 2020-I / Foto: VizzorImage / Jairo Cassiani / Cont.

Barranquilla, 07 de octubre_ RAM_ Deportivo Pasto aprovechó los errores en defensa de Junior para derrotarlo con marcador de 1-0 en partido de la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor que se disputó en el estadio Romelio Martínez.

Feiver Mercado anotó el único gol del encuentro a favor del cuadro ‘volcánico’.

El duelo en Barranquilla contó con pocas emociones en cada uno de los arcos y a pesar de que tuvo un rápido tránsito de la pelota en la mitad de la cancha, al momento de llegar a la zona de peligros ninguno de los dos conjuntos pudo anotar.

Durante el inicio del primer tiempo fue Deportivo Pasto el que intentó sorprender a Junior en los primeros minutos con acciones que impresionaron a la defensa ‘rojiblanca’, pero cuando Jhon Pajoy, Ray Vanegas y Jeison Medina llegaron al área local se chocaron con la defensa ‘tiburona’ o no definieron con precisión.

Tras las primera acciones, el equipo de Barranquilla trató imponer condiciones, pero al momento de llegar a la zona de peligro no logró rematar sobre el pórtico nariñense.

Para el segundo tiempo, el ritmo el partido no cambió mucho, aunque Junior arremetió contra el terreno de Pasto en búsqueda de la anotación, por lo que dejó importantes espacios en la zona defensiva que fueron aprovechados por el rival.

La gran emoción del encuentro se registró en el minuto 78. Tras un rápido saque de Diego Martínez, el volante César Quintero logró filtrar un pase al área para que Feiver Mercado se hiciera un espacio y sacara un fuerte remate de zurda que vulneró la resistencia de Sebastián Viera y terminara el balón al fondo de la red.

Con esta victoria, Pasto llegó a 24 puntos, mientras que Junior quedó con 17. En la próxima fecha,, el cuadro ‘volcánico’ recibirá a Cali y el ‘rojiblanco’ visitará a Nacional

Envigado empato 1-1 con América

Envigado y América de Cali en partido por la fecha 12 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 Foto VizzorImage / Luis Benavides / Contrbuidor

Barranquilla, 07 de octubre_ RAM_ Envigado y América de Cali protagonizaron un disputado empate en el estadio Polideportivo Sur en encuentro de la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor 2020.

Con esta igualdad, el conjunto ‘naranja’ llega a 16 puntos, mientras que el ‘escarlata’ a 19.

El compromiso presentó un ritmo intenso por parte de ambos equipos. Envigado se mostró con mayor intención en los primeros minutos, pero con el transcurrir de las acciones América impuso sus condiciones en el juego.

La apertura del marcador la logró el cuadro ‘naranja’ en el minuto 13 y fue obra de Yeison Guzmán. El habilidoso volante aprovechó un error en salida del rival para contralar el balón y tras gambetear a un zaguero ‘escarlata’, entró al área y sacó un fuerte remate cruzado de derecha al cual nada pudo hacer Eder Chaux.

Tras la anotación, América reaccionó y empezó a dominar el balón en búsqueda de la igualdad, la cual consiguió en el minuto 35.

Duván Vergara fue derribado dentro del área por el lateral Santiago Jiménez y el árbitro central del encuentro David Nicolás Rodríguez sancionó falta penal.

En un primero momento, Adrián Ramos se encargó de cobrar, pero su disparo fue atajado por Santiago Londoño, pero el juez, con ayuda del VAR, obligaron a repetir el cobro ya que el portero se adelantó de forma indebida.

En la segunda oportunidad, Ramos sí logró anotar el 1-1 para América.

Para el segundo tiempo, el tránsito de la pelota por la mitad de la cancha fue con velocidad. Los dirigidos por Juan Cruz Real apelaron a la velocidad de Duván Vergara, pero fue superado por la defensa antioqueña.

Envigado visitará en la próxima fecha a Deportivo Pereira y América recibirá a Patriotas.