Santa Fe empató 1-1 ante Jaguares al cierre de la fecha 13 de la Liga BetPlay

Leonardo Saldaña de Jaguares disputa el balón con Jorge Ramos de Santa Fe durante partido por la fecha 13 Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 entre Jaguares de Córdoba F.C. e Independiente Santa Fe Foto VizzorImage / Andres Felipe Lopez / Cont

Montería, 12 de octubre_ RAM_ Independiente Santa Fe y Jaguares de Córdoba empataron 1-1 en partido correspondiente a la fecha 13 de la Liga BetPlay. Esta igualdad, afianza al cuadro cardenal en la tercera casilla con 24 puntos y lo acerca más a la clasificación.

El primer tiempo del compromiso fue lento y con muy pocas opciones en cada uno de los arcos. El conjunto local no pudo demostrar juego colectivo para vulnerar el pórtico cardenal, mientras que Santa Fe no se exigió al máximo, tal vez para imponer condiciones en los segundos 45 minutos.

Precisamente en el segundo tiempo, los dirigidos por Harold Rivera manejaron los hilos del partido y supieron exigir en reiteradas ocasiones a Róbinson Zapata.

La apertura del marcador se registró en el minuto 53. Luego de una acción colectiva, Kelvin Osorio le cedió la pelota en el borde del área a Daniel Giraldo, quien sin perder tiempo se acomodó y sacó un fuerte, pero ubicado remate, tras un puntazo que permitió que el balón se metiera al arco por el ángulo superior de la mano derecha de Zapata que a pesar de que se estiró, nada pudo hacer.

Después de la anotación, Jaguares despertó y fue en búsqueda del empate el cual logró en el minuto 72.

Wilder Guisao se aprovechó de una mala salida de Santa Fe para iniciar un contragolpe hasta llegar al borde de la línea final donde mandó un pase fuerte a ras de piso al interior del área para que apareciera Jhon Stiwar García, quien con un soberbio taco definió y anotó el 1-1 final.

Tras el tanto de Guisado, las acciones de riesgo desaparecieron y ambos equipos pelearon el control del balón en la mitad del campo.

Con este empate, Santa Fe llegó a 24 puntos y Jaguares a 12. En la próxima fecha, el cuadro ‘cardenal’ recibirá a La Equidad y el cordobés visitará a Medellín.