Tolima derrotó a Alianza Petrolera y se apega en el primer lugar de la Liga Betplay

15 octubre, 2020 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Luis Fernando Miranda (#28) del Tolima celebra después de anotar el segundo gol de su equipo partido entre Deportes Tolima y Alianza Petrolera por la fecha 14 de la Liga BetPlay I 2020 Fotos VizzorImage / Joan Orjuela / Cont

Ibagué, 15 de octubre_ RAM_ El Deportes Tolima sigue mostrando poderío, buen fútbol y cuando su ritmo de juego disminuye y necesita volver activarse, acelera y hace daño. Los dirigidos por Hernán Torres controlaron el partido ante Alianza Petrolera y al final se llevaron la victoria 3-1 en el Manuel Murillo Toro.

El equipo dirigido por Hernán Torres volvió a demostrar un intenso ritmo competitivo y desde los primeros minutos le sacó ventaja a Alianza Petrolera. Al segundo minuto, Andrey Estupiñán sacó un fuerte remate de derecha que atajó Ricardo Jerez, pero el rebote quedó en el punto penal donde llegó Guillermo Celis para rematar de derecha y abrir el marcador.

Tolima siguió en búsqueda de más anotaciones y tuvo algunas opciones por parte de Omar Albornoz y Jaminton Campaz, pero sus disparos fueron controlados por el guardameta ‘petrolero’ Jerez.

El segundo gol del encuentro se registró en el minuto 47. Alianza Petrolera tuvo una mala salida y el balón le quedó a Omar Albornoz, quien habilitó a Luis Miranda, el delantero entró al área para impactar el balón con el borde interno de su guayo derecho y celebrar el 2-0 parcial.

Para el segundo tiempo, el partido no cambió mucho y Tolima siguió imponiendo condiciones aunque el conjunto ‘petrolero’ intentó aproximarse sin tener mucho éxito.

En el minuto 67, Alianza Petrolera descontó el marcador gracias un tiro penal que ejecutó y convirtió el delantero uruguayo Maximiliano Pérez.

Los dirigidos por Hernán Torres pusieron cuentas finales al partido al minuto 71 después de que el árbitro central Mauricio Pérez sancionara una falta dentro del área.

Omar Albornoz cobró y puso el 3-1 final de Tolima sobre Alianza Petrolera.

Con esta victoria, el cuadro ‘vinotinto’ llegó a 30 puntos, mientras que el equipo de Barrancabermeja quedó con 17.

En la próxima fecha, visitará a Jaguares y Alianza Petrolera recibirá a Águilas Doradas.