América de Cali tiene un pie en las finales de la Liga BetPlay DIMAYOR 2020

02 noviembre, 2020 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Adrian Ramos del América celebra después el primer gol de su equipo durante partido por la fecha 17 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2020 entre Deportivo Pereira y América de Cali jugado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira. Foto VizzorImage / Ricardo Vejarano / Cont

Pereira, 02 de noviembre_ RAM_ América de Cali tiene un pie en las finales del fútbol colombiano luego de la victoria de este lunes 0-1 frente a Pereira, en condición de visitante y por la fecha 17 del rentado local.

La única anotación en el estadio Hernán Ramírez Villegas fue obra de Adrián Ramos , quien le entregó tres valiosos puntos al cuadro vallecaucano que sueña con el bicampeonato.

En los primeros minutos del encuentro América demostró su superioridad, dominó la pelota, fue ordenado y sacó a relucir las deficiencias de un Pereira que mira con preocupación la tabla del descenso.

Desconcentraciones que el cuadro vallecaucano aprovechó a la perfección. Al minuto 17, los locales fallaron saliendo desde su portería y Rafael Carrascal asistió a Ramos, quien con un enganche dentro del área sacó un derechazo que se coló en la portería de Harlen Castillo.

El 0-1 no le cambió el libreto al partido. Pereira no podía generar peligro y América tenía el balón, proponía y en más de una ocasión por intermedio de Duván Vergara puedo llegar al segundo, si a la hora de definir el extremo escarlata hubiera tenido mejor suerte.

Sin embargo, la historia se modificó a partir del minuto 69, luego de que Edwin Velasco se fuera expulsado por doble amonestación y, con un hombre de más, Pereira empezó a llegar con más frecuencia al arco defendido por Joel Graterol.

Y ahí fue que apareció toda la calidad del guardameta venezolano, que una vez más demostró su talento y en más de una ocasión salvó del empate al América.

La más clara llegó al minuto 82, después de un remate de Jairo Molina que se desvió en un defensor y cuando estaba a punto de meterse por la parte superior del arco, Graterol sacó el balón al tiro de esquina con una espectacular volada.

Con esta victoria, América llegó a 30 puntos y quedó muy cerca de asegurar su clasificación a los playoffs. La próxima fecha recibirá a Millonarios. Mientras que Pereira se quedó con 17 puntos, está eliminado y en la siguiente jornada visitará a Patriotas. Pereira visitará a Patriotas Boyacá en La Independencia de Tunja y América recibirá a Millonarios en el Pascual Guerrero, ambos el próximo sábado 7 de noviembre.

Fecha 17 en la Liga BetPlay DIMAYOR 2020.