Hamilton consige la 98ª «pole» de su carrera en Baréin

28 noviembre, 2020 Automovilismo, Deportes

El piloto británico de Fórmula 1 Lewis Hamilton celebra junto a compañeros de la escudería Mercedes su primer puesto en la clasificación para el Gran Premio de Baréin en el circuito Sakhir de Baréin, el 28 de noviembre de 2020. Pool vía REUTERS/Hamad I Mohammed

MANAMA, 28 noviembre (Reuters) – El siete veces campeón del mundo de Fórmula 1 Lewis Hamilton consiguió la «pole position» número 98 de su carrera al clasificarse primero para el Gran Premio de Baréin el sábado, con su compañero de escudería en Mercedes Valtteri Bottas secundándolo en la primera fila de la parrilla.

Max Verstappen logró la tercera plaza para Red Bull. La vuelta más rápida de Hamilton, de un minuto y 27,264 segundos, estableció un tiempo récord en el circuito.

Esta fue la décima pole de Hamilton esta temporada y la tercera en Baréin, lo que lo coloca a la altura de Sebastian Vettel como el mejor piloto en las clasificaciones en la pista de Sakhir.

«Creo que con la presión un poco baja, fue un alivio conducir así», dijo Hamilton, quien igualó el récord de siete campeonatos de Michael Schumacher en la última carrera en Turquía.

Alexander Albon se recuperó de su accidente en la práctica del viernes para ser el cuarto más rápido. Se alineará junto a su compañero de equipo Verstappen en la segunda fila de la parrilla.

El mexicano Sergio Pérez fue quinto para Racing Point por delante de la pareja compuesta por Renault Daniel Ricciardo y Esteban Ocon, mientras que Pierre Gasly fue octavo para AlphaTauri por delante de Lando Norris de McLaren.

Daniil Kvyat, en el otro AlphaTauri, completó el top 10.

Ferrari, que dominó en Baréin el año pasado, no logró llegar al top 10 esta vez. Comenzará con Vettel en el puesto 11 y con Charles Leclerc en el 12.

Lance Stroll, que conseguió la pole en Turquía, fue sólo decimotercero.