Pasto se quedó con los tres puntos ante Santa Fe en los cuartos de final de Liga Betplay Dimayor 2020

22 noviembre, 2020 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Jeison Medina del Deportivo Pasto celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido entre Deportivo Pasto y el Independiente Santa Fe por los cuartos de final de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2020 jugado en el estadio La Libertad de Pasto. Foto VizzorImage / Leonardo Castro / Contribuidor

Pasto, 22 de noviembre_ RAM_ Deportivo Pasto superó 1-0 a Independiente Santa Fe en el juego que dio cierre a las series de ida de los cuartos de final del fútbol colombiano. Un solitario gol de Jeison Medina sirvió para liquidar un encuentro que estuvo pasado de amarillas.

A los 16 minutos el atacante del cuadro nariñense recibió un pase en profundidad de Camilo Ayala, para definir fuerte a ras de pasto ante Leandro Castellanos, que, aunque tocó la pelota, no pudo evitar que esta se fuera al fondo de su propia red.

El mismo Medina tuvo una ocasión similar minutos más tarde; no obstante, intentó pinchar la pelota por encima de Castellanos, enviándola por encima del travesaño.

El cuadro ‘Cardenal’ buscó romper la barrera defensiva del equipo de casa; sin embargo, nunca logró vulnerar la puerta de Luis Delgado. La ocasión más clara de la visita llegó incluso en una confusión entre el portero y uno de sus defensores en la etapa complementaria, quien por poco termina marcando en su propia meta.

Acto seguido, Ederson Moreno pudo ampliar la ventaja tras eludir al portero Castellanos, pero en el momento de definir terminó pisando la pelota.

El árbitro Jhon Hinestroza mostró 10 cartulinas amarillas a lo largo del partido. A los 76 minutos el VAR lo advirtió de una mala expulsión a Carlos Arboleda en el cuadro visitante, la cual corrigió para amonestarlo. El asistente técnico de Harold Rivera, Gonzalo Martínez, se marchó expulsado.

El juego de vuelta en el estadio El Campín de Bogotá se llevará a cabo el próximo domingo 29 de noviembre.

Resultados de los partidos de ida cuartos de final de la Liga Betplay Dimayor 2020

21 de noviembre

La Equidad 1-1 Deportivo Cali

América de Cali 1-2 Atlético Nacional

22 de noviembre

Junior FC 1-0 Deportes Tolima

Deportivo Pasto 1-0 Independiente Santa Fe

Programación para los partidos de vuelta de cuartos de final de la Liga Betplay Dimayor 2020

Los encuentros serán el fin de semana del 29 y 29 de noviembre. Deportivo Cali vs Equidad abrirá la jornada y Deportes Tolima vs Junior la cerrará.

Deportes Tolima vs Junior FC

Los 4 ganadores de estas llaves pasarán a las semifinales, que están programadas para iniciarse el sábado 5 de diciembre. El ganador de Santa Fe-Pasto se medirá al vencedor de Cali-Equidad. La otra semi será entre los que avancen de Tolima-Junior y Nacional-América.