lunes julio 22 de 2024

Pereira derrotó 4-2 a Deportivo Pasto Y se salvó del descenso

18 abril, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Jugadores del Pereira celebran después partido por la fecha 19 de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2021 entre Deportivo Pereira y Deportivo Pasto jugado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. Foto VizzorImage / Pablo Bohorquez / Cont

Pereira, 18 de abril _ RAM_ Deportivo Pereira continúa en la Primera División del Fútbol Colombiano. El equipo ‘matecaña’ hizo la tarea y derrotó a Deportivo Pasto 4-2, remontando el marcador en dos oportunidades.

El equipo aurirrojo estuvo en la Segunda División de manera momentánea en dos oportunidades, ya que los ‘volcánicos’ comenzaron ganando al minuto 4 y se fueron al descanso con el resultado a favor de 1-2. Por lo tanto, con el empate en Tunja entre Boyacá Chicó y Jaguares, los ‘matecaña’ descendían.

Sin embargo, los dirigidos por Alexis Márquez supieron darle vuelta al partido. Al minuto 52 Bryan Castrillón puso el 2-2, Vásquez (62) y Franco Arizala (66) sellaron el triunfo.

Boyacá Chicó empató sin goles ante Jaguares, por lo que se quedó en 111 puntos y una diferencia de gol de -76. Mientras que Pereria llegó a 113 unidades en la tabla del descenso  y -68, salvando así su categoría.

El técnico Alexis Márquez, que volvió al mando de los ‘matecaña’ en la fecha 10 de la Liga, recompuso el camino y continuará el siguiente semestre en la máxima categoría del FPC.

Desde muy temprano, Pasto puso a sufrir al Pereira. Se fue en ventaja a los 4 minutos, con un remate de Ray Vanegas desde sector frontal del área del portero Carlos Mosquera Marmolejo, quien se equivocó cuando trató de detener el remate. La pelota se le escapó de las manos y se metió al arco.

El local reaccionó y a los 8 minutos, Javier García anotó el empate aprovechando un error del portero José Contreras, que dejó un rebote después de una pelota que Cristian Flórez metió desde la izquierda. Henry Rojas, a los 30 minutos cuando el partido entró en un bache, buscó destrabar el partido. Remate potente de media distancia, que el portero sacó sobre el travesaño a mano cambiada. Luego del tiro de esquina que levantó el mismo Rojas, apareció Diego Peralta para conectar de cabeza, pero la pelota se estrelló en el vertical. ¡Milagro en el Hernán Ramírez Villegas!…

A los 36 minutos, el matecaña volvió a acercarse con peligro a predios de Contreras. Rafael Navarro llegó a empalmar una pelota que se filtró desde la derecha, pero entre Exneyder Mena y el portero, lo desarmaron. Cuando mejor jugaba el local, llegó el segundo del Pasto. Pase Miguel Camargo para Carlos Daniel Hidalgo, quien definió con derecha al palo más cercano de Marmolejo.

En el último suspiro del primer tiempo, nuevamente los palos salvaron al elenco volcánico. Esta vez con un tiro libre ejecutado por Bryan Castrillón. Con la desventajada 1-2, se fueron al descanso.

Muy temprano en el segundo tiempo, Castrillón aprovechó un error de Kevin Rendón en el cierre y convirtió el empate. Los matecañas se tomaron confianza y siguieron intentando; no era para menos, se estaban jugando la vida. Fue así como a los 63’, de puro corazón, el capitán Jhonny Vásquez convirtió el tercero, con un derechazo de media distancia, que dejó completamente inmóvil a Contreras.

El 4-2 llegó a la altura del minuto 66′, después de una falla de Camilo Ayala en la salida. Pereira recuperó y a pase de Navarro, Franco Arizala que ingresó para el segundo tiempo, convirtió el cuarto.