Alianza Petrolera por fin volvió a ganar un partido de Liga y derrotó 1-0 a La Equidad

19 julio, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Bayron Garcés de Alianza Petrolera celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante partido por la fecha 1 entre Alianza Petrolera y La Equidad como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Daniel Villa Zapata de la ciudad de Barrancabermeja Foto: VizzorImage / Jose David Martínez / Contribuidor

Barrancabermeja, 19 de julio _ RAM_ Alianza Petrolera acabó con la maldición, el cuadro santandereano abrió la Liga 2021-II con victoria 1-0 sobre La Equidad, resultado que le permitió volver al triunfo justo el mismo día que se cumplían 10 meses sin ganar por el torneo colombiano.

El único tanto del partido fue obra de Bayron Garcés a los 51 minutos, quien aprovechó un pase en profundidad para definir por entre las piernas del portero Sergio Román.

Román, precisamente, fue el encargado de mantener la mínima diferencia, de un equipo que empieza a borrar la mala imagen dejada durante el primer semestre del año de la mano de Hubert Bodhert.

En el primer tiempo Alianza Petrolera fue el equipo que más opciones tuvo de abrir el marcador. A los 13 minutos llegó la primera opción del cuadro de Barrancabermeja. Por intermedio de una jugada individual, Juan Sebastián Mancilla quiso sorprender al guardameta Felipe Román, pero logró atajar el balón para evitar que el marcador se abriera.

A los 29 volvió a aparecer Alianza por intermedio de su delantero Pablo Bueno, quien aprovechó un rebote, pero su remate pasó cerca del travesaño.

Diez minutos más tarde volvió a intentarlo el equipo local con Bueno. El argentino se anticipó a su rival y con un cabezazo iba asustando a Román, quien por intentar coger la pelota se le resbaló y afortunadamente salió para darle un tiro de esquina a Alianza Petrolera. Hay que decir que de esa jugada salió la más clara del primer tiempo. Jáider Riquett intentó una volea, pero le dio con tanta fuerza que envió el balón al saque de meta.

Para el segundo tiempo, Alianza Petrolera salió en búsqueda de su primera anotación. El equipo de Hubert Bodhert insistía e insistía hasta que al fin se abrió el marcador. A los 51 minutos, el atacante Bayron Garcés aprovechó la salida de Román y por el medio de sus piernas mete la pelota para poner el 1-0 y darle la ventaja al cuadro de Barrancabermeja.

Tuvieron que pasar 61 minutos para que La Equidad apareciera. El central Jhon García le bajo el balón al delantero Diego Valdés quien remató, pero el guardameta José Luis Chunga estaba atento para enviar el disparo al tiro de esquina.

Alianza quería aumentar el marcador, pero el central de La Equidad, García no le permitió al a Riquett anotar, pues se atravesó en el remate y evitó que el elenco ‘asegurador’ sumara su segundo gol en contra.

En total fueron 26 partidos sin conocer la victoria, puesto que el último triunfo que había logrado el cuadro ‘Aurinegro’ había sido el 29 de octubre pasado, cuando goleó 4-0 a Bucaramanga en la Copa Colombia.

Este resultado deja bien parado a Alianza en la tabla del descenso, por lo que buscará en la segunda fecha otra victoria ante Deportivo Pereira, mientras que La Equidad recibe a Deportivo Pasto.