Equidad y Deportivo Pasto empataron en el cierre de la segunda fecha de la Liga BetPlay 2021-II.

Joan Castro de Equidad disputa el balón con Esneyder Mena del Pasto durante partido entre La Equidad y Deportivo Pasto por la fecha 2 de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Estadio Metroplitano de Techo de la ciudad de Bogotá.Foto: VizzorImage / Samuel Norato / Cont

Bogotá, 27 de julio _ RAM_ Equidad y Deportivo Pasto lucharon por sus primeros tres puntos  y no lograron en el cierre de la segunda fecha de la Liga BetPlay 2021-II.

La primera parte fue completamente plana. Pocas emociones, ni un solo remate directo al arco, mucho juego cortado y poco más. En materia futbolística, quedaron debiendo ambos clubes.

El conjunto visitante tuvo la más clara recién empezado el duelo con un remate dentro del área de Carlos Daniel Hidalgo, que terminó sumamente desviado. Los locales hicieron lo propio a la media hora, cuando Daniel Mantilla hizo caso omiso de un rival tendido en el césped y soltó un remate cruzado que por poco se cuela en el palo derecho de Diego Alejandro Martínez.

Alexis García, entrenador del cuadro asegurador, estuvo bastante inconforme con la presentación de sus dirigidos y al minuto 36 realizó su primera variante: sacó a José Hernández, ingresó Kevin Salazar. Con ello, la idea era buscar mayor juego interior.

Lo realmente llamativo pasó en los últimos minutos. Andrés Felipe Correa vio la tarjeta amarilla por una infracción al 43′ y medio minuto después se fue expulsado por un infantil agarrón contra Esneyder Mena.

Para la etapa final, La Equidad saltó con un jugador menos, tras la expulsión de Correa al cierre del primer tiempo, situación que complicó las intenciones del cuadro bogotano. Sin embargo, el ‘asegurador’ manejó la posesión, buscó alternativas y se aproximó a los 60′ con una acción de Castro, quien luchó y ganó en el área para rematar, pero encontró la atajada de Martínez.

Con el pasar de los minutos, el partido volvió a bajar de intensidad, siendo Pasto el equipo que intentó aprovechar la superioridad numérica y arriesgó en ataque. A los 77′, el visitante elaboró una acción colectiva en la que definió Villota en el área y Bonilla figuró para evitar la caída de su arco.

En el cierre, Pasto intentó quedarse con el partido, pero careció de claridad en el último cuarto de campo ante un Equidad que se resguardó y apostó a las transiciones rápidas. Al final, no se hicieron daño y pactaron el 0-0 en el estadio de Techo.

Resultados de la Fecha 2 en la Liga BetPlay DIMAYOR II-2021.