Mohoric se adjudica la etapa y Van der Poel consolida el liderato

El esloveno Matej Mohoric llevó a buen puerto la primera fuga de este Tour de Francia -ASO Pauline Ballet

Redacción EITB.EUS

Le Creuso, 02 de julio _ RAM_ El esloveno Matej Mohoric llevó a buen puerto la primera fuga de este Tour de Francia y se impuso en solitario en le Creusot, por lo que ya suma triunfos en las tres grandes, mientras que el holandés Mathieu van der Poel consolidó su liderato.

El ciclista del Bahrein, de 26 años, formaba parte de la escapada del día, con más de 20 corredores, grandes nombres del pelotón, que se fue diseminando a medida que avanzó una etapa con un final muy escarpado.

El vigente campeón del Tour, Tadej Pogacar, cayó al quinto puesto a 3’43» en el quinto puesto; mientras que Rigoberto Urán se ubica en la décima posición como el mejor colombiano a 5’04».

Seprtima Etapa A.S.O._Charly_Lopez

En la misma también estaba Van der Poel, que logró la cuarta posición de la jornada, con una renta de más de 5 minutos con el pelotón de los favoritos, en el que iba el esloveno Tadej Pogacar, que cedió el segundo puesto de la general al belga Wout van Aert.

El gran damnificado de la jornada fue el esloveno Primoz Roglic, que desfalleció en el ascenso a la Señal de Uchon y acabó, resignado, a más de 9 minutos del ganador y casi 4 con su compatriota Pogacar.

Etapa 8 del Tour de Francia 2021

Un puerto de 3ª, otro de 4ª y tres seguidos de 1ª categoría, el último la Colombiere, de donde se descenderá a Le Grand-Bornand donde acaba la etapa.

Favoritos a ganar el Tour de Francia 2021

Llega la montaña en la 8ª etapa del Tour de Francia 2021

Tras una primera parte de etapa tranquila con un par de puertos relativamente sencillos los corredores afrontan un tríptico de más de 20 kilómetros de subida con un desnivel medio del 9 %.

Se trata de la Cote de Mont-Saxonnex, el Col de Romme y la mítica subida a La Colombie`re, tres puertos de 1ª categoría que sin duda serán la primera gran prueba para los hombres de la general.

La carrera arranca en Oyonnax a las 13:15h y finalizará en Le Grand-Bornand tras un largo descenso.