domingo julio 21 de 2024

Santa Fe y Cali empataron a un gol en El Campín

18 julio, 2021 Fútbol, Fútbol Nacional

Omar Rodríguez arquero del Santa Fe en acción durante el partido entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali por la fecha 1 de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá Foto: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Bogotá, 17 de julio _ RAM_ Santa Fe y Cali empataron a un gol en El Campín y presentaron a varios de sus nuevos refuerzos. Por Santa Fe fueron titulares: Edwin Herrera (regresó al equipo), Iván Villalba (Paraguayo) y Neyder Moreno. En el Deportivo Cali jugó de inicialista Harold Preciado.

Con solo 5 minutos de juego se vivió la primera polémica tras una plancha de Johjan Valencia sobre Jersson González, para locales era expulsión y para el árbitro fue suficiente la amarilla. Los locales intentaron tomar la iniciativa, pero el Cali tuvo las más claras entre los 24 y 27 minutos con Harold Preciado, Jhon Vásquez y un tiro libre de Juan Camilo Ángulo que pegó en el palo.

A los 36 minutos llegó el primer gol cuando Vásquez entró por sector izquierdo de la defensa santafereña. El atacante eludió a Porras. enganchó a Torijona y remató fuerte arriba imposible para Omar Rodríguez. Para la parte complementaria, Rivera ingresó a Jorge Ramos y Sebastián Pedroza por Neyder Moreno y Jersson González.

Santa Fe comenzó a inquietar por sector izquierdo con Jhon Arias para buscar el empate. La igualdad llegó con Kelvin Osorio a los 72 minutos en una de sus acostumbradas apariciones en el área por sorpresa y definió de pierna derecha como si fuera un centrodelantero.

Deportivo Cali de nuevo intentó atacar y se dio un partido parejo. A los 79 le anularon un gol a los ‘azucareros’ de Jorge Masiglia. El VAR consideró que, aunque el anotador arrancaba de atrás, Vásquez intervino en la jugada y estaba adelantado. En el minuto 89 salió expulsado Edwin Herrera por doble amonestación.

Cuando se esperaba el pitazo final, Cabeza metió un centro al área y Andrés Balanta cabeceó para poner el 1 -2. Santa Fe no tuvo tiempo de reaccionar y se terminó el partido cuando se cumplieron los 4 minutos de adición. Difícil derrota para Harold Rivera que no terminó bien el semestre pasado.