Agónico triunfo del DIM ante Bucaramanga lo acerca a los ocho de la Liga

03 octubre, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

German Gutierrez del Independiente Medellín celebra después de anotar el gol de su equipo durante partido por la fecha 12 entre Independiente Medellín y el Atlético Bucaramanga como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. Foto: VizzorImage / Luis Benavides / Contribuidor

Medellín, 03 de octubre,2021_ RAM_ Independiente Medellín derrotó 1 – 0 al Atlético Bucaramanga en el estadio Atanasio Girardot. Los dirigidos por Julio Comesaña encontraron una muralla en Juan Camilo Chaverra que hasta los 88 minutos pudieron superar.

Desde los 12 minutos avisó el DIM con un cabezazo de Didier Bueno que se fue desviado. De los visitantes hubo un remate de Bruno Téliz que atajó Mosquera Marmolejo y en el rebote la envió por arriba Álvaro Meléndez.

Chaverra fue la gran figura, le ahogó el grito de gol a Diber Cambindo, Adrián Aguerri y si no le ayudaron los palos como en un disparo de Javier Reina. Bucaramanga aguantó y se le vino la noche a Medellín cuando a los 81 expulsaron a Juan Guillermo Arboleda.

Todavía el local tenía una más y Germán Gutiérrez remató de fuera del área y por fin superó al guardameta rival. Fue en el minuto 88 y apenas alcanzó para una leve aproximación ‘leoparda’. Bucaramanga salió de los 8 y con 17 puntos quedó 12, mientras que el DIM alcanzó las mismas unidades y es puesto 11.

Fecha 12 en la Liga BetPlay DIMAYOR II-2021.

Alianza Petrolera 1-1 Jaguares FC

Disputada la duodécima fecha liguera en el rentado colombiano, y con 24 puntos en juego, las aspiraciones para ingresar al grupo de clasificados se tornan más difíciles para algunos equipos; incluso, en la actualidad, junto a Medellín, hay otros tres equipos de los llamados ‘grandes’, que se están quedando fuera de la ‘fiesta de fin de año’.

Así las cosas, sin equipos oficialmente clasificados pero con Nacional y Millonarios muy cerca de hacerlo en caso de seguir con buen nivel en las próximas jornadas, son varios los equipos que están siendo revelación en el torneo, y en este momento están instalados para disputar los cuartos de final.