América de Cali y Deportivo Cali igualaron 1-1 en el clásico vallecaucano

16 octubre, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Luis Paz del América disputa el balón con Kevin Velasco del Cali durante partido por la fecha 14 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 entre América de Cali y Deportivo Cali jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. Foto: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Cali, 16 de octubre,2021_ RAM_ América de Cali y Deportivo Cali igualaron 1-1 en el clásico vallecaucano de la fecha 14 de la Liga colombiana, un partido que estuvo marcado por las polémicas arbitrales presentadas en el segundo tiempo.

Larry Angulo adelantó al cuadro ‘Escarlata’ a los 38 minutos, con un remate de cabeza que venció al portero uruguayo Guillermo de Amores. La jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego y posteriormente convalidada de buena manera.

En el segundo tiempo, apenas al primer minuto, Teófilo Gutiérrez igualó las acciones; sin embargo, el árbitro Carlos Betancur anuló el tanto tras revisar el video y considerar que había una falta previa de Ángelo Rodríguez sobre Jerson Malagón.

El empate llegó en una nueva acción discutida a los 82 minutos, un penal que cambió por gol Harold Preciado tras un contacto de un defensor americano sobre ‘Teo’. El VAR revisó la jugada y rectificó el penal.

Con el empate, América es parcialmente octavo con 19 puntos; Cali figura en la casilla 12 con 18 unidades.