América empató con Alianza Petrolera y complicó su clasificación en la LIGA BETPLAY

31 octubre, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Marlon Torres del América disputa el balón con Brayan Gil de Alianza durante partido entre América de Cali y Alianza Petrolera por la fecha 17 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. Foto: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Cali, 31 de octubre,2021_ RAM_ América desperdició la oportunidad de meterse al grupo de los ocho al empatar 1-1 con Alianza Petrolera en partido de la fecha 17 de la Liga BetPlay que se disputó en el estadio Pascual Guerrero.

Héctor Quiñones, por los ‘escarlatas’, y Brayan Gil, por los ‘petroleros’, marcaron los goles del encuentro.

En el primer tiempo, América supo superar la presión alta que propuso Alianza Petrolera, y con movilidad encontró los espacios para salir de su propio campo y generar juego ofensivo. El equipo ‘escarlata’ se mostró ordenado y con sacrificio de los volantes de primera línea.

Déinner Quiñones y Emerson Batalla fueron determinante al estar participativos por los extremos y desequilibrar con buenas acciones individuales.

La apertura del marcador se registró en el minuto 27. Déinner Quiñones encontró el espacio para habilitar a Héctor Quiñones, que con tranquilidad pudo definir para poner el 1-0.

América pudo aumentar la ventaja después del minuto 30 con acciones de Adrián Ramos y Larry Angulo, pero sus remates se fueron desviados.

En el complemento, los ‘escarlatas’ no pasaron apuros, ya que Alianza Petrolera no tuvo intensidad para atacar.

Para el segundo tiempo, el conjunto ‘petrolero’ saltó al gramado del Pascual Guerrero decidido a buscar el empate. Justamente, en el minuto 55, Brayan Gil igualó el marcador.

Gil aprovechó una rápida transición para recibir un balón filtrado dentro del área y definir con tranquilidad.

Luego del empate, el partido se disputó en el medio campo. Deiner Quiñones y Emerson Batalla bajaron su rendimiento y se vieron controlados por los zagueros de Alianza Petrolera.

Por los de Barrancabermeja, Jhon Pérez se mostró participativo y lideró la ofensiva ‘petrolera’.

En la próxima fecha, América visitará a La Equidad y Alianza Petrolera recibirá a Atlético Huila.

Fecha 17 en la Liga BetPlay DIMAYOR II-2021.