Nacional derrotó 2-0 a Once Caldas y se consolidó en el primer lugar de la Liga BetPlay

27 octubre, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Andres Andrade de Atlético Nacional celebra el gol anotado de su equipo a Once Caldas durante partido entre Atlético Nacional y Once Caldas de la fecha 16 por la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021, en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. Foto VizzorImage / Juan A. Cardona / Cont.

Medellín, 27 de octubre,2021_ RAM_ Atlético Nacional al derrotar 2-0 a Once Caldas en partido de la fecha 16 se consolidó en el primer lugar de la Liga BetPlay y se adueñó de la punta en la tabla de la reclasificación.

Desde el pitazo inicial, Atlético Nacional saltó al gramado del Atanasio Girardot con la intención de pasar por encima del rival. Yeison Guzmán, Dorlan Pabón y Andrés Andrade fueron determinantes al asociarse en el centro del campo y abrir espacios para filtrar pases para el delantero Jefferson Duque.

El conjunto ‘verdolaga’ abrió el marcador en el minuto 26. Andrés Andrade, recostado por la banda occidental, mandó un largo centro al área con destino de Jefferson Duque, quien llegó solo al segundo palo y con un soberbio golpe de cabeza impactó el esférico para enviarlo al fondo de la red.

Nacional no pasó apuros en el complemento de la primera mitad, mientras que Once Caldas intentó, sin claridad, generar riesgo.

En el segundo tiempo, el cuadro antioqueño volvió a tener el control del partido al darle circulación a la pelota, mientras que el rival se desesperaba.

Nacional aumentó la ventaja en el minuto 60 a través de Andrés Andrade. El volante recibió en el borde del área aun pase de Jefferson Duque para hacerse un espacio y sacar un fuerte remate de zurda.

Con esta victoria, el conjunto antioqueño llegó a 39 puntos. Once Caldas se quedó con 12. En la próxima fecha, el ‘verdolaga’ visitará a Jaguares y el equipo de Manizales recibirá a Patriotas.

Fecha 16 en la Liga BetPlay DIMAYOR II-2021.