Importante victoria de Millonarios 1-0 sobre Alianza

12 diciembre, 2021 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

David Macalister Silva de Millonarios celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante partido entre Alianza Petrolera y Millonarios F.C. por la fecha 25, cuadrangulares semifinales, de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Daniel Villa Zapata de la ciudad de Barrancabermeja. Foto: VizzorImage / José Martínez / Cont

Barrancabermeja, 12 diciembre,2021_ RAM_ Millonarios consiguió este domingo un triunfo clave en sus aspiraciones por llegar a la final de la Liga Betplay, al vencer 0-1 a Alianza Petrolera en Barrancabermeja, por la fecha 5 de los cuadrangulares.

El equipo ‘embajador’ salió al campo con el único objetivo de ganar, ya que está obligado a obtener los tres puntos para luchar en la última jornada por la final del fútbol colombiano.

Bajo esa premisa, los azules crearon las mejores opciones del encuentro, con Fernando Uribe más activo en el área, Daniel Ruiz abriendo el campo y Andrés Gómez siendo escurridizo para los defensores del rival.

Sin embargo, Alianza Petrolera encontró en José Luis Chunga como su salvador, ya que sacó cuatro balones peligrosos en su arco, para mantener el cero en el primer tiempo.

Con este marcador parcial, Millonarios llega a seis puntos, a dos del líder Deportes Tolima que jugará en la noche contra el América en el Pascual Guerrero.

En el segundo tiempo, Gamero debió hacer cambios en ataque por el desgaste del clima en Barrancabermeja, sacando a Daniel Ruiz y Andrés Gómez, por Emerson Rodríguez y Jader Valencia.

Las sustituciones permitieron que Millonarios mantuviera la intensidad en campo contrario y seguir llegando al arco de Chunga, quien seguía siendo la figura de Alianza.

Todo ese esfuerzo de los ‘embajadores’ dio sus frutos a los 74 minutos, cuando un pase desde el costado de Jader Valencia llegó a David Macalister Silva, quien la empujó al fondo de la red y abrió el marcador.

La victoria azul se decretó en los últimos minutos no solo con la presión que siguió por parte de ellos, sino la defensa estuvo atenta a que no se repitieran los errores de otros juegos cuando cedieron unidades en la parte definitiva.

De esta manera, Millonarios llegó a ocho puntos y se mantiene con vida para llegar a la final del fútbol colombiano en el grupo B, donde Tolima y América, a jugar esta noche, tienen ocho y seis unidades, respectivamente.

Con la victoria, Millonarios aseguró su cupo a la Copa Libertadores 2022, al menos en la fase previa, por la tabla de reclasificación 2021, donde llegó a 85 unidades.

Dado que el único equipo que podría alcanzar a los azules en dicha tabla es el Deportivo Cali, que está en la final, los ‘embajadores’ garantizaron su lugar en el certamen internacional, que no disputaban desde 2018.

Cabe destacar que Millonarios aún podría llegar a la fase de grupos de la Libertadores, si consigue la estrella el 22 de diciembre, uniéndose al Deportes Tolima, que fue campeón en el primer semestre.