sábado julio 20 de 2024

Águilas Doradas le sacó un punto a Once Caldas

29 enero, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Mender Garcia del Once Caldas durante partido por la fecha 3 entre Águilas Doradas y el Once Caldas como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Alberto Grisales de la ciudad de Rionegro. Foto: VizzorImage / Juan Augusto Cardona / Contribuidor

Rionegro, 29 enero,2022_RAM_ Águilas Doradas y Once Caldas protagonizaron el segundo partido de la jornada sabatina y fue un 1-1 final, en el estadio Alberto Grisales. Dannovi Quiñones, para el visitante, y Jhonier Blanco, para los antioqueños, fueron los autores de las anotaciones.

El compromiso que comenzó ganando el ‘blanco blanco’ con la anotación de Dannovi Quiñonez (45 +1) terminó empatado con el gol de Jhonier Blanco (59).

El primer tiempo estuvo marcado para algunas opciones de gol para ambos bandos. La primera de ellas llegó a los dos minutos de haberse iniciado el juego. El atacante Sebastián Peñaloza quiso sorprender desde la media distancia al portero del cuadro manizalita Gerardo Ortiz.

Algunas jugadas elaboradas por ambos bandos no eran finalizadas para anotar el primero del partido; sin embargo, antes de que el árbitro acabara los primeros 45 minutos, apareció Dannovi Quiñonez para poner ganador al Once Caldas.

Luego de un tiro de esquina ejecutado por Marlon Piedrahita, el mediocampista Quiñonez aprovechó la desconcentración de su doble marca y con un cabezazo venció al guardameta Christian Vargas para poner en ventaja al cuadro dirigido por Diego Corredor.

Ya en el segundo tiempo, a los 54 minutos, el central del partido expulsó a Fainer Torijano tras un golpe a uno de sus rivales. Por tal razón, Águilas Doradas aprovechó el hombre de más, y fue al minuto 59 cuando Jhonier Blanco anotó el gol del empate.

Luego de aprovechar una asistencia del capitán Cristian Marrugo, el atacante Blanco corrió en libertad, eludió al portero y sacó el remate que puso el 1-1 en el marcador, a pesar de que el juez de línea había indicado fuera de lugar, el VAR y el central del partido señalaron que era un gol legal.

Con ese tanto, Águilas Doradas tomó impulso para irse en ventaja, y fue así cuando Marco Pérez a los 80 minutos anotó el segundo gol, pero nuevamente apareció el VAR para anular la anotación del atacante por fuera de lugar.

Finalizado el partido, Águilas Doradas jugará en la cuarta fecha ante La Equidad, mientras que Once Caldas recibirá al Independiente Medellín.