viernes julio 19 de 2024

Atlético Nacional se impuso en condición de visitante 0-2 sobre Millonarios

29 enero, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Millonarios F. C. y Atlético Nacional durante partido de la fecha 3 por la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Nemesio Camacho El Campin de la ciudad de Bogotá. Foto: VizzorImage / Luis Ramirez / Staff.

BOGOTA, 29 enero,2022_RAM_ Atlético Nacional salió firme al césped del estadio Nemesio Camacho El Campín, incomodó a Millonarios y lo derrotó 2-0, este sábado, gracias a los goles de Yeison Guzmán y Hayen Palacios.

Una verdadera fiesta fue la que se vivió en el escenario deportivo de los bogotanos, la hinchada local llenó las gradas y tenían una gran ilusión que desbarató el conjunto ‘verdolaga’. El primer tiempo entre ‘embajadores’ y ‘verdolagas’ comenzó con un ataque rápido de Nacional, pues a los dos minutos del silbato inicial el mediocampista Andrés ‘El Rifle’ Andrade quiso sorprender al guardameta Álvaro Montero, quien sin problemas atajó el fuerte remate del volante.

Tras ese ataque, Millonarios tuvo 15 minutos donde se fue con todo para abrir el marcador a su favor, pues con remates desde fuera del área, centros desde los costados, tiros de esquina y demás no lograron vencer al portero juvenil Kevin Mier que se mostraba un poco nervioso.

No obstante, Millonarios no aprovechó las opciones generadas, y a los 34 minutos le tocó ver como su rival celebraba en la fría noche capitalina. El volante Yeison Guzmán aprovechó un rebote dado por el arquero Montero, quien anteriormente había atajado un disparo de Álvaro Angulo, y con un potente remate puso a celebrar al elenco visitante.

Iniciado el segundo tiempo, Millonarios salió en búsqueda del gol que les diera el empate. A los 50 minutos el atacante Diego Herazo quiso sorprender a la zaga ‘verdolaga’ y con una ‘chilena’ intentó vencer a Mier, pero el balón se fue al tiro de esquina.

Con la intención de tener la posesión y buscar la ventaja, Alejandro Restrepo ordenó que a los 64 minutos ingresara Dorlan Pabón y el refuerzo estrella Giovanni Moreno.

Un minuto después, Larry Vásquez descarga el balón en su compañero Herazo, quien saca un remate con su pierna derecha, el guardameta Mier ataja, pero deja un rebote y cuando se creía que se venía el tanto del empate, David Macalister Silva erró la opción que hasta ese momento era la más clara para los ‘embajadores’.

A los 70 de la parte complementaria, Macalister volvió a tener la oportunidad de poner la igualar en el marcador, pero el joven portero de Nacional se convirtió en la figura tras ahogar el grito de gol para el equipo bogotano.

A pesar de que Millonarios tuvo otras opciones, Kevin Mier se convirtió en la figura tras volver a atajar los disparos del equipo capitalino.Finalizado el partido, Nacional aumentó la ventaja gracias a

En la próxima jornada, el elenco bogotano jugará ante Envigado, y Nacional recibirá al Deportes Tolima.

Fecha 3 de la Liga BetPlay DIMAYOR I-2022.