sábado julio 20 de 2024

América salvó un punto ante La Equidad al cierre de la séptima fecha de la Liga BetPlay

18 febrero, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Luis Sánchez del América celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante partido entre América de Cali y La Equidad por la fecha 7 como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. Foto: VizzorImage / Gabriel Aponte / Staff

Cali, 17 febrero,2022_RAM_ América y La Equidad empataron 1-1 en el estadio Pascual Guerrero, en juego que dio cierre a la séptima fecha del fútbol colombiano y que contó con una actuación estelar del portero Sergio Román.

En un marco espectacular, con un escenario teñido de rojo, fue el equipo de casa el que buscó imponer condiciones en los primeros minutos, intentando de entrada el argentino Alejandro Quintana, referencia de ataque.

Quintana estuvo muy cerca de romper el cero con un remate de cabeza que se marchó por apenas unos centímetros sobre el vertical izquierdo defendido por el portero Sergio Román.

El equipo de Alexis García se resguardó en su campo y le apostó a las transiciones rápidas, llegando al gol a los 37 minutos, tras una pelota que rebotó en el defensa Jorge Segura y le quedó a David Camacho al interior del área, que en el mano a mano definió con sutileza para vencer al venezolano Joel Graterol.

Para la etapa complementaria García cedió la pelota y la intención a su rival, esperando con un bloque defensivo sólido, el cual le costó quebrar al cuadro ‘Escarlata’.

Carlos Sierra probó en dos oportunidades de media distancia, primero con un tiro libre a ras de pasto que se marchó muy cerca al vertical izquierdo y luego con un remate que terminó en una atajada espectacular de Román.

El mismo Sierra anotó con un remate de cabeza a los 75 minutos; sin embargo, el gol fue invalidado por fuera de juego.

En el tiempo de reposición Román volvió a hacer una brillante intervención, salvando un cabezazo de Daniel Mosquera, esta vez dirigido a su vertical derecho.

La muralla del portero manizaleño terminó cayendo a los 90+4 minutos, atajando un remate de Luis Sánchez, cuyo rebote le quedó nuevamente a Sánchez, para finalmente lograr la igualdad en el marcador.

América se ubica en la décima posición con 9 puntos y el domingo visitará al Junior.

La Equidad se quedó en el puesto 13 con 10 puntos y el próximo domingo estará recibiendo al líder Tolima.

Fecha 7 de la Liga BetPlay DIMAYOR I-2022.