viernes julio 19 de 2024

Selección Colombia Sub-20 clasificó a las semifinales en el Torneo Maurice Revello

Fos-sur-Mer, Francia, 06 junio de 2022_RAM_ La Selección Colombia Sub-20 superó 2-1 a Japón en el cierre del Grupo C del Torneo Maurice Revello y selló su clasificación a la semifinales del certamen. El combinado nacional esperará el resultado del juego entre Comoras y Argelia para definir su posición en el grupo.

Colombia, bajo la dirección de Héctor Cárdenas tras el partido amistoso con el grupo de mayores ante Arabia Saudita, se adelantó en el marcador a los 47 minutos con anotación de Gustavo Puerta, quien aprovechó un desvío en un rival para adelantar a la Tricolor.

El portero Juan Diego Castillo sostuvo la ventaja en una gran atajada en un mano a mano, cuya pelota fue despejada antes de cruzar la línea de meta.

Mientras que Jorge Cabezas amplió la ventaja para la Selección a los 61 minutos, con un potente remate de pierna zurda, luego de una gran acción colectiva en el último cuarto de cancha.

Japón puso suspenso en el marcador con un gol desde el punto penal a los 90 minutos, con ejecución de Jiro Nakaruma; sin embargo, no hubo tiempo para más.

Colombia completó 7 puntos, es parcialmente líder de su grupo y está a la espera de si Comoras derrota a Argelia por una diferencia mayor a dos goles. En semifinales la Selección podría enfrentar a Francia o a Venezuela.