viernes julio 19 de 2024

Cali dejó escapar la victoria en un partidazo ante el Medellín

22 julio, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Deportivo Cali e Independiente Medellín empataron 2-2 en el estadio del equipo vallecaucano. Un juego que se definió en los últimos minutos y con polémica arbitral. Foto DIMAYOR

Palmaseca, 21 julio de 2022_RAM_ Deportivo Cali e Independiente Medellín cerraron la tercera fecha del fútbol colombiano con un emocionante empate 2-2 en el estadio del equipo vallecaucano. Un juego que se definió en los últimos minutos y con polémica arbitral.

Adrián Arregui abrió el marcador con un remate de cabeza a la salida de un tiro de esquina a los 20 minutos, enviando la pelota al palo más lejano de Humberto Acevedo.

Para el segundo tiempo el equipo vallecaucano tuvo la posesión de la pelota; sin embargo, careció de claridad y efectividad para poder vulnerar la meta de Mosquera.

La acción más clara del primer tiempo para el equipo de casa la tuvo José Caldera a los 27 minutos, con un remate a quemarropa que atajó Andrés Mosquera Marmolejo.

Hasta que a los 79 minutos el árbitro Nicolás Gallo, apoyado en el VAR, terminó sancionando un penal para los locales tras mano de Juan Guillermo Arboleda a centro de Ángelo Rodríguez. Kevin Velasco cambió la ejecución por gol a los 80 minutos.

A los 82 minutos Germán Mera pudo haber adelantado al equipo de Mayer Candelo; no obstante, su remate de cabeza fue rechazada sobre la línea por un defensa rival. Por la misma vía Rodríguez avisó a Mosquera dos minutos más tarde, enviando el balón a un tiro de esquina el portero.

De ese balón parado, a los 86 minutos, Carlos Robles, tras un doble cabezazo en el área, inclinó la balanza 2-1 a favor del equipo de casa.

Cuando el triunfo local parecía un hecho, Gallo sancionó un polémico penal de Agustín Vuletich sobre Felipe Pardo, el cual cambió por gol Christian Marrugo cobrando a lo Panenka a los 90+4 minutos.

Medellín sumó 5 puntos y el próximo domingo estará visitando al Once Caldas;  Cali logró su primer punto y el lunes estará visitando al Pereira.

Fecha 3 en la Liga BetPlay DIMAYOR II-2022.