Santa Fe sufrió con Patriotas y alcanzó agónica victoria en casa

Independiente Santa Fe sufrió más de la cuenta para derrotar 2-1 a Patriotas de Boyacá en partido de la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor que se disputó en el estadio El Campín de Bogotá. Foto DIMAYOR

Bogotá, 27 agosto de 2022_RAM_ Vibrante partido en el Estadio El Campín entre Independiente Santa Fe y Patriotas. El cuadro capitalino tenía los tres puntos en la mochila, el VAR lo asustó instantes después y en el último suspiro el debutante Jonathan Barboza le dio la victoria.

La primera intervención de la video herramienta se dio iniciando la primera parte, cuando Leandro Castellanos en un achique terminó pisando a Darwin López. El juez central revisó la acción, pero consideró que era una jugada fortuita y dejó seguir.

Para la segunda parte, el entrenador Alfredo Arias realizó tres sustituciones buscando la mejoría en su equipo. Al minuto 50 movió nuevamente el banco con la lesión del defensor José Aja, en su lugar ingresó Barboza.

La apertura del marcador no llegó sino hasta el 85, cuando Matías Mier levantó un centro preciso desde la derecha y Carlos Sánchez, de cabeza, venció la resistencia de Banguera.

Todo era alegría hasta que en el primer minuto del tiempo añadido apareció nuevamente el VAR. Le pidieron al árbitro revisar un claro cruce de Edwin Herrera sobre Cristian Barrios. Pena máxima clarísima que Daniel Rodas convirtió.

Y cuando parecía que todo terminaba igualado, Barboza capturó un rebote al borde del área y clavó un soberbio zapatazo que se coló contra el palo izquierdo de Banguera. Locura absoluta y tres puntos para Santa Fe que lo dejan parcialmente segundo del campeonato.