viernes julio 19 de 2024

Agónico triunfo 0-1 de Millonarios ante Junior y sigue de líder de la clasificación en la Liga

22 septiembre, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Millonarios derrotó en la agonía a Junior, por la fecha 13 del Torneo Finalización. Jader Valencia sobre el minuto 94 anotó el único gol del partido y le dio tres puntos importantes a su Millonarios, para acercarlo a los Cuadrangulares. Foto DIMAYOR

Barranquilla, 21 septiembre de 2022_RAM_ Millonarios consiguió un importante triunfo de manera agónica ante Junior en el partido más atractivo de la fecha que se guardó la emoción del gol para el final. El equipo Embajador se impuso 0-1 gracias a la anotación de Jader Valencia y quedó a un triunfo de sellar su clasificación a la siguiente fase del campeonato.

Jader Valencia sobre el minuto 94 anotó el único gol del partido y le dio tres puntos importantes a su equipo, para acercarlo a los Cuadrangulares.

En el primer tiempo, ambos conjuntos tuvieron opciones de gol y la acción más importante fue un penal sancionado en favor del local, que tras revisarlo en el VAR se dio marcha atrás.

En la segunda mitad la claridad en las áreas desapareció y todo parecía indicar que terminaba en empate sin goles, pero cuando acababan las acciones, apareció Valencia y aprovechó un rebote en el área y puso el 1-0 final.

La balanza inició inclinada para el equipo local, que con constantes llegadas por las bandas y juego asociativo ilusionaron a la hinchada tiburona con un gol tempranero. Sin embargo, a pesar que el dominio se mantuvo en el compromiso para los de Julio Comeñasa, no pudieron encontrar la portería.

Lo más cerca que estuvieron fue un penal sancionado por el juez Eder Vergara por una falta por mano de Juan José Cuenú, sin embargo, ante el llamado del VAR, el central invalidó su decisión debido a que la mano la tenía cercana a su cuerpo.

Mientras tanto, la opción más clara de gol para los Embajadores en el primer tiempo se produjo por intermedio de Carlos Andrés Gómez en una entrada por derecha y un remate con potencia que atajó el arquero Sebastián Viera en el primer palo.

Durante el segundo tiempo fue más de lo mismo, Junior con la cancha inclinada a su favor y Millonarios sólido, con una defensa poco habitual como lo es la pareja conformada por Óscar Vanegas y Juan José Cuenú, así como las actuaciones de Juan Moreno evitaron la caída del pórtico en varias ocasiones.

Jader Valencia, delantero de 22 años había ingresado al minuto 84 en reemplazo de Daniel Ruiz y diez minutos más tarde iba a tener la oportunidad de darle a los dirigidos por Alberto Gamero un triunfo crucial.

La acción llegó luego del cobro de un tiro libre de Sebastián Viera en propio campo en lo que era la última del partido. Sin embargo, la defensa de Millonarios rechazó y de espaldas Daniel Cataño supo aguantar muy bien el balón para posteriormente darse a Carlos Andrés Gómez, que lanzado en velocidad definió, el arquero uruguayo atajó y en el rebote Valencia envió el balón al fondo de la red. La jugada se revisó en el VAR, pero se terminó convalidando.

Millonarios llegó a los 27 puntos y sigue liderando, mientras que Junior se quedó con apenas 15 y por ahora fuera de la zona de los ocho mejores.

Fecha 13 de la Liga BetPlay DIMAYOR II-2022.