viernes julio 19 de 2024

Millonarios se quedó con el clásico bogotano al derrotar 2-0 a Santa Fe

03 septiembre, 2022 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Millonarios derrotó 2-0 a Santa Fe, en el estadio Nemesio Camacho El Campin, en el clásico que se disputó en la décima jornada .Fo Dimayor

Bogotá, 03 septiembre de 2022_RAM_ Millonarios derrotó 2-0 a Santa Fe, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en el clásico que se disputó en la décima jornada del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Embajador se volvió a mostrar muy sólido, tanto en defensa como en ataque, y con un doblete de Carlos Andrés Gómez se llevó tres puntos que lo dejan más cerca de la clasificación a los cuadrangulares finales.

De esta manera, el conjunto Embajador sumó su cuarto clásico capitalino ganado en línea. La última derrota ante el Cardenal se dio el 7 de agosto de 2021, encuentro que terminó 1-0 por la fecha 4 del Torneo Finalización.

Además, Millonarios sumó otra jornada a su invicto y completó dos meses y 19 días sin perder. En ese periodo tiempo ha disputado 13 partidos con un saldo a favor de diez victorias y tres empates. La última derrota se dio el 15 de junio frente al Atlético Bucaramanga por los cuadrangulares del primer semestre.

El Albiazul registra victorias frente a Nacional, Envigado, Fortaleza (x2), Unión Magdalena, Deportivo Cali, Jaguares, Independiente Medellín, Cortuluá y Santa Fe, además de tres empates contra Pasto, Bucaramanga y Rionegro Águilas.

El conjunto ‘embajador’ fue el de la iniciativa. Presionando, siendo profundo y abriendo espacios en zona ofensiva, el azul ahogó al equipo cardenal.

Macalister Silva, Andrés Gómez y Daniel Ruiz volvieron a ser determinantes en el buen funcionamiento del quince veces campeón del fútbol colombiano, apoyados por la solidez de Larry Vázquez y la salida constante de Juan Carlos Pereira.

El primer gol del partido llegó al minuto 22 por intermedio de Carlos Andrés Gómez. El extremo por derecha cruzó hacia el centro del campo, recibió un pase filtrado y remató a la salida de Leandro Castellanos.

Previamente, Millonarios ya había tenido algunas aproximaciones con Juan Carlos Pereira y Macalister Silva, quiene no tuvieron buena puntería cuando el gol parecía cantado.

Para el segundo tiempo, Independiente Santa Fe trató de controlar a su rival. Quiso tener mejor juego en la zona media y por momentos lo consiguió. Sin embargo, Millonarios, cuando lo consideró, generó peligro sobre el arco cardenal.

El ‘León’, a base de ir por el empate, contó con intentos de poner en aprietos a Álvaro Montero.

No obstante, Carlos Andrés Gómez volvió a ser la pesadilla de Santa Fe. Un balón de aire le quedó al extremo azul, quien sacó un potente remate y venció a Castellanos otra vez.

El segundo gol de la noche fue la sentencia en el marcador. Millonarios llegó a 24 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Betplay y quedó a dos victorias de asegurar la clasificación a cuadrangulares. Santa Fe, entre tanto, se mantuvo estacionado en 15 unidades.

Azules y rojos enfrentarán a Once Caldas (como visitante) y Pasto (como local), respectivamente, en la próxima fecha.